'''Жерар Жули''' (родился 30 марта 1944 года в Вальурле) — владелец и менеджер группы традиционных парижских ресторанов.
== Жизнь и карьера ==
Отец Жерара Жули был скотоводом в департаменте Аверон, что в Оверни. Первое знакомство Жерара Жули с гастрономией произошло во время его военной службы в полковой столовой в Анси. С 1965 года он жил в Париже и сделал типичную карьеру рестораторов Аверонне (см. ниже): официант, менеджер и, наконец, владелец ресторана.
Он начал в 1975 году с элегантного ресторана для деловых людей «Congrès Maillot» рядом с Дворцом Конгрессов (Конгресс-центр). Затем он возглавил рестораны «L'Auberge Dab» (1980), «Sébillon» (1984), «Le Congrès Auteuil» (1989), «Mouton Blanc» (1990), «Le Congrès Auteuil» (1989), «Mouton Blanc» (1990). Chez André», «Le Boeuf Coronné», «L'Européen», «Le Bistrot de la Gare», «Le Bouillon CHARTIER» (основан в 1896 году) с 3 филиалами: Большие бульвары, квартал Монпарнас | Монпарнас и железнодорожный вокзал Париж-Восточный | Восточный вокзал. Бульон — старое название бистро. У Жерара Жули и его жены Мари двое сыновей: Кристоф, 1976 года рождения, и Александр, 1979 года рождения. И жена, и двое сыновей занимают руководящие должности в холдинговой компании.
== Финансовые данные ==
Ресторанами управляет компания Financiere Gerard Jouilie, société par action simplifiee (Упрощенное акционерное общество). В компании работало от 20 до 49 сотрудников, а оборот составил около 4 миллионов евро (2016 г.). Персонал и продажи ресторанов сюда не включены. Всего в компании работало около 700 человек, а объем продаж составил около 70 миллионов евро (2021 г.).
Не все проекты Жерара Джоли были успешными. В 1988 году он основал сеть стейк-хаусов «Батифол». К 1994 году в его состав входило 14 ресторанов, предлагающих доступную кухню в Париже. В 1998 году он продал сеть с убытком компании «Buffalo-Grill», также сети ресторанов, специализирующихся на блюдах Дикого Запада и мексиканской кухне.
== Рестораны ==
Рестораны все большие и элегантные, в стиле Прекрасной эпохи (конец 19 века) или начала 20 века (ар-нуво, ар-деко), часто с красными скамейками из искусственной кожи (молескин) на стенах, официанты носят фартуки А. посещение должно быть особенным опытом. Кухня описывается как высококлассная кухня-бистро, классические блюда, не конкурирующие с изысканной гастрономией (звездная кухня). Меню ресторанов очень похоже: все предлагают одни и те же классические блюда по одинаковым ценам. В некоторых есть фирменные блюда: широкий выбор рыбы и морепродуктов, субпродуктов или специальные мясные блюда, такие как тартар и почечные шишки | Онглет. Есть столы для групп, таких как семьи или деловые друзья, а также для отдельных лиц. Оценка гастрокритиков в своей категории в основном положительная.
Рестораны этой категории часто управляются финансовыми компаниями, например. B. Groupe Bertrand в Париже и Жан-Поль Буррус в Страсбурге.
== Оверньятен в Париже ==
Овернь — это ландшафт Центрального французского массива, бесплодный и бедный район. С 18 века жители переезжали в Париж в поисках лучшей жизни, сначала в качестве неквалифицированных рабочих. Затем они начали торговать углем для потребителей; уголь добывали в Центральном массиве. Позже они также торговали дешевым красным вином из Лангедок-Руссильона. В результате возникли небольшие гостиницы с простыми и дешевыми блюдами Центрального массива. Эта традиция сохранилась и в 21 веке, рестораны стали элегантнее, еда лучше, но по-прежнему с традиционными блюдами, такими как субпродукты, особенно рубец. Оверганцы, работающие в сфере общественного питания, образуют неформальное сообщество, которое представляет их интересы и поддерживает друг друга.
* [https://www.groupe-joulie.com/ Веб-сайт группы Джоли]
Категория:Предприниматель
Категория:Французский
Категория:Родился в 1944 году
Категория:Мужчины
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/G%C3%A9rard_Joulie
Жерар Жули ⇐ Васина Википедия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия