Словенская кухня (словенский язык | словенский: «slovenska kuhinja») — национальная кухня Словении. Он сочетает в себе гастрономические традиции средиземноморской, альпийской, паннонской и балканской кухни.
Истоки большинства словенских блюд лежат в крестьянской кухне
== Типичные блюда ==
=== Супы ===
* Прежганка – суп из заправки и яиц
* Минестроне|Минештра
* Штаерска кисла юха – кислый суп из свинины
=== Мясные блюда ===
В качестве мяса используют говядину, свинину, свинину, конину, баранину, баранину и козлятину, птицу, съедобную рыбу, морскую и речную рыбу. Национальными блюдами считаются «Краньская колбаса|Краньска Клобаса» и «Пршут».
=== Блюда из теста и муки ===
Из-за культурного совпадения с австрийской кухней|Австрией и итальянской кухней|Италией, в Словении есть множество блюд из теста и выпечки. Из него готовят как основные блюда, так и гарниры и десерты. К основным курсам относятся, например: ''Стерз|Айдови жганцы'' из гречневой муки.
=== Напитки ===
Виноградарство в Словении | Вино, производимое в трех винодельческих регионах Подравье (винодельческий регион) | Долина Драва, Приморска (винодельческий регион) | Адриатическая прибрежная страна и Посавье (винодельческий регион) очень популярны | . Также употребляются пиво и спиртные напитки, такие как Сливовица, Бриньевец (дистиллят на основе можжевельника) или Пелинковац (травяной ликер).
Категория:Европейская кухня
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Slowenische_K%C3%BCche
Словенская кухня ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48757
- Зарегистрирован: 13.01.2023
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия