9.11Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 49105
 9.11

Сообщение wiki_de »

'''Две многоэтажки, дым, хаос. Никто никогда не сможет забыть кадры, которые транслировались по всему миру 11 сентября 2001 года. Боинг 767, как снаряд, врезается в северную 411-метровую башню Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке и взрывается, а через 18 минут другой Боинг 767 врезается в южную башню Всемирного торгового центра.'''
[https://www.lpb-bw.de/11september]Ужас еще не закончился: чуть позже еще один захваченный самолет врезается в центр американской обороны — Пентагон в Вашингтоне. Под завалами погибло 125 человек. Четвертый захваченный самолет разбился недалеко от Питтсбурга, предполагаемым пунктом назначения был Белый дом. В тот день погибает около 3000 человек.

Преступники знали, что делали. Нападения были осуществлены в соответствии с требованиями СМИ. Символы, которые они уничтожили, были выбраны точно: Белый дом и Пентагон как символы власти, Всемирный торговый центр (ВТЦ) как символ капитала и экономики.

2606 человек, в том числе 11 немцев, погибли в башнях ВТЦ или на них, 125 - в Пентагоне, 246 - в четырех самолетах - плюс 19 убийц. Всего жертвами самого вероломного на сегодняшний день теракта, совершенного исламистскими террористами, стали около 3000 человек из 92 стран мира.

Соединенные Штаты находились в состоянии шока: эти нападения стали первым квазивоенным нападением на территорию Соединенных Штатов после окончания англо-американской войны в 1814 году. 11 сентября 2001 года Америка впервые с тех пор оказалась уязвимой. сражения за свою независимость от Англии в конце 18-го и начале 19-го века как уязвимые в своей собственной стране.

= Речь Джорджа Вашингтона 11 сентября: =

=== «Террористы не смогут поколебать основы Америки» ===
Добрый вечер. Сегодня наши граждане, наш образ жизни и наша свобода подверглись нападкам в результате серии бессмысленных и смертоносных террористических атак. Жертвы были в самолетах и ​​офисах: секретари и бизнесмены, военные и федеральные служащие, матери и отцы, друзья и соседи.

Тысячи жизней были внезапно уничтожены злыми, гнусными террористическими актами. Образы самолетов, влетающих в здания, полыхающего пламени, рушащихся огромных строительных конструкций наполнили нас недоумением, ужасной печалью и молчаливой, непреклонной обидой.

Целью этого массового убийства было запугать нашу нацию и довести ее до хаоса и отставки. Это не удалось. Наша страна сильна. Великий народ был вдохновлен на защиту великой нации. Террористические атаки могут поколебать фундаменты наших величайших зданий, но не фундамент Америки. Они могут разрушить железо и сталь, но не смогут подорвать железную решимость Америки.

Америка стала мишенью, потому что мы — самый яркий факел свободы и самореализации в мире. И никто не погасит сияние этого света. Сегодня наша нация увидела зло, худшую сторону человеческой натуры, и мы ответили лучшей стороной Америки, рискованностью наших спасателей, готовностью помочь незнакомцам и соседям со стороны тех, кто вызвался добровольно. крови и всем остальным помогали, чем могли.

Сразу после первого нападения я активировал программу реагирования нашего правительства на чрезвычайные ситуации. Наши вооруженные силы сильны и готовы ко всему. Наши аварийно-спасательные команды развернуты в Нью-Йорке и Вашингтоне для оказания помощи в спасательных работах на месте.

Нашим главным приоритетом является оказание помощи всем, кто получил ранения, и принятие всех мер предосторожности, чтобы защитить наших граждан дома и во всем мире от дальнейших нападений. Деятельность нашего правительства будет продолжаться без перерыва. Федеральные агентства в Вашингтоне, которые были эвакуированы сегодня утром, сегодня вечером возобновят работу в ключевых районах и откроются завтра. Наши финансовые институты остаются сильными, и американская экономика продолжит работать.

Поиски тех, кто стоит за этими преступлениями, продолжаются. Я мобилизовал все ресурсы, чтобы позволить нашим разведывательным и правоохранительным органам выявить виновных и привлечь их к ответственности. Мы не будем делать различия между террористами, совершившими эти действия, и теми, кто их поддерживает. Я очень ценю, что члены Конгресса присоединились ко мне и решительно осудили эти нападения. И от имени американского народа я благодарю многих мировых лидеров, которые выразили соболезнования и предложили свою помощь. Америка, ее друзья и союзники присоединяются ко всем тем, кто стремится защитить мир и безопасность во всем мире, и мы стоим вместе, чтобы победить в борьбе с терроризмом.

Сегодня вечером я прошу вас помолиться за всех, кто скорбит, за детей, чей мир пошатнулся, за всех, кто сейчас чувствует, что их безопасность и безопасность находятся под угрозой. И я молюсь, чтобы они нашли утешение в силе, большей, чем все мы, как это с древних времен выражено в 23-м псалме («Господь — пастырь мой»): «Хоть я и ходил долиною тьмы, не убоюсь ни зло: ибо ты со мной». Это день, когда все американцы всех слоев общества объединяются в своей решимости отстаивать справедливость и мир. Америка одерживала победу над врагами в прошлом и сделает это снова.

Никто из нас никогда не забудет этот день, но мы идем вперед, чтобы защитить нашу свободу и все хорошее и справедливое в нашем мире. Спасибо. Спокойной ночи и благослови Господь Америку.

== Каковы были последствия терактов? ==
Нападения имели серьезные политические и военные последствия во всем мире, как показывает наше досье о событиях, произошедших в течение недель и месяцев после атак.

Почти через четыре недели после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне США и Великобритания начали военные удары в Афганистане. Осенью 2001 года президент Джордж Буш заявил Конгрессу: «Наша война с терроризмом начинается с «Аль-Каиды», но на этом она не закончится. Это не закончится до тех пор, пока все террористические группы, действующие по всему миру, не будут обнаружены, не остановлены и не разгромлены».

20 марта 2003 года США и их «Коалиция желающих» вторглись в Ирак, чтобы свергнуть Саддама Хусейна и его режим. Война оставила позади хаос; в 2004 году тысячи людей присоединились к террористической организации «Исламское государство», которая управляла значительной частью Ирака и Сирии в течение нескольких лет. Попытка добиться демократии и свободы для людей путем свержения диктаторов также потерпела неудачу в Ливии и Сирии и принесла трудности и страдания. Миллионы людей были и находятся в бегах.

Текущее досье содержит информацию о долгосрочных событиях 11 сентября, спустя двадцать лет после терактов 11 сентября 2001 года.

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/9.11
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.