Беатрис Сола (род. 11 февраля 2002 г.) - итальянская горнолыжница. Специализируется на технических дисциплинах гигантского слалома и слалома.
== Карьера ==
Сола родом из Тренто.
11 декабря 2022 года Сола дебютировала на этапе Кубка мира в слаломе в Сестриере, пропустив квалификацию во второй этап.
Сола смог зарекомендовать себя в топе Кубка Европы по горным лыжам 2022/23 | Кубка Европы сезона 2022/23. На самом ярком этапе сезона, юниорском чемпионате мира в Санкт-Антоне, она снова смогла завоевать медали. Она завоевала бронзу в командной горнолыжной комбинации, которая проводилась впервые вместе с Алисой Калабой, а также в слаломе. Благодаря этим выступлениям Сола была номинирована на чемпионат мира в Куршевеле/Мерибеле. Там она достигла 8-го места с командой и 30-го места в слаломе. Зачет Кубка Европы в слаломе она завершила на втором месте, благодаря чему получила стартовое место вне национального состава на Кубок мира по горным лыжам 2023/24 | Кубок мира сезона 2023/24.
== Достижения ==
=== Чемпионат мира ===
* Чемпионат мира по горным лыжам 2023 г. | Куршевель/Мерибель 2023 г.: 8-я команда, 30-й слалом, слалом-гигант DNF
=== Чемпионат мира среди юниоров ===
* Чемпионат мира по горным лыжам среди юниоров 2022 года | Панорама 2022 года: 6-я команда, 8-й слалом, 19-й слалом-гигант, DNF Super-G, горная комбинация DNF
* Чемпионат мира по горным лыжам среди юниоров 2023 | Св. Антон 2023: 3-й слалом, 3-я горнолыжная комбинация, гигантский слалом DNF
* Чемпионат мира по горным лыжам среди юниоров 2024 г. | Верхняя Савойя 2024 г.: 5-й слалом, 15-й гигантский слалом, комбинация команд DNF по горным лыжам
=== Кубок Европы ===
* Кубок Европы по горным лыжам 2022/23 | Сезон 2022/23: 2-е место в слаломе, 6-е место в общем зачете, 7-е место в слаломе-гиганте
* 10 мест в топ-5, включая 2 места на подиуме
=== Кубок Южной Америки ===
* Кубок Южной Америки по горным лыжам 2023 | Сезон 2023: 2-е место в слаломе, 14-е место в общем зачете
* 2 места на подиуме, одно из которых победное
=== Европейский зимний юношеский олимпийский фестиваль ===
* Европейский зимний юношеский олимпийский фестиваль 2021/Горные лыжи|Вуокатти 2021: 2-я команда, 5-й слалом
=== Дальнейшие достижения ===
* 4 победы в гонках FIS
* Италия, занявшая второе место в альпийском двоеборье (2023 г.)
*
Категория:Горнолыжный гонщик (Италия)
Категория:Участники чемпионата мира по горным лыжам
Категория:Итальянский
Категория:Рожденные в 2002 г.
Категория:Женщины
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Beatrice_Sola
Беатрис Сола ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48306
-