'''Славянский мед''' (
==Характеристики==
По способу производства это мед в сотах, мед с сотами или частями сот и мед тянутый и включает:
* Акациевый мед
*Липовый мед
* Рапсовый мед
* Подсолнечный мед
* Каштановый мед
* Цветочный мед
* Солодовый дубовый мед.
Процент воды составляет максимум 18,3%, а количество гидроксиметилфурфурола — максимум 16,5 мг/кг. Также специфичным является наличие пыльцы Brassicaceae, Robinia spp. и Rosaceae в славянском меде в качестве сопутствующей пыльцы (не менее 16%) или вторичной пыльцы (максимум 15%). Ее производят местные серые пчелы (''Apis mellifera carnica'') Паннонский подтип.
==Производство==
Коммерчески его производят с 1980-х годов. Мед производится в Вуковар-Сриемском уезде|Вуковар-Сриеме, Осиек-Баранском уезде|Осиек-Баранья, Пожего-Славском уезде|Пожега-Славонии, Брод-Посавинском уезде|Брод-Посавинском и Вировитицко-Подравинском уезде.
==Защита==
«Ассоциация славянских производителей меда» (Udruga proizvođača Славонског меда) из Вировитицы инициировала национальную процедуру защиты названия «Славонский мед» как защищенного знака подлинности в 2015 году, а в В 2016 году название «Славонски мед» было защищено в Республике Хорватия.
Запрос на регистрацию названия «Славонский мед» на уровне Европейского Союза был отправлен в Европейскую комиссию в сентябре 2016 года. Защита была предоставлена исполнительным регламентом 2018/95 от 9 января 2018 года. Европейская комиссия.
Славония
Мед
Хорватская кухня
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Slavonian_honey
Славянский мед ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95005
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия