1881 год в скандинавской музыкеВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 80762
 1881 год в скандинавской музыке

Сообщение wiki_en »

Ниже приводится список примечательных событий, произошедших в «1881 году» в скандинавской музыке.

==События==

*''дата неизвестна''
** Эдвард Григ пишет Гансу Аймару Моу Грёнвольду|Аймару Грёнвольду: «Я должен признать, что, в отличие от Йохана Свендсена|Свендсена, я покинул Лейпцигскую консерваторию таким же глупым, как и поступил в нее. Естественно, я чему-то там научился, но моя индивидуальность была для меня все еще закрытая книга." **Студент Жан Сибелиус транскрибирует короткую пьесу пиццикато «Vattendroppar» («Капли воды») для скрипки, вероятно, музыкальное упражнение; рукопись сохранилась. **Польский скрипач-виртуоз Станислав Барцевич представляет премьеру «Романса» Йохана Свендсена в Осло | Кристиания, Норвегия, под управлением Свендсена.
==Новые работы==
*Нильс Гаде – «Най Аквареллер» *Эдвард Григ – «Норский танец», Op.35 *Роберт Каянус – «Suomalainen rapsodia» (Финская рапсодия) № 1 ре минор, соч. 5
==Рождения==
*13 января — Сигвальди Калдалонс, исландский композитор (умер в 1946 году в скандинавской музыке | 1946) *7 мая - Эдвард Силу-Кройц, норвежский классический пианист, композитор и радиоведущий (умер в 1945 г., норвежская музыка | 1945 г.). *6 июля - Нэнси Далберг, датский композитор (умерла в 1949 году в скандинавской музыке | 1949) *27 августа - Сигурд Айлендсмоен, композитор и художник (умер в 1964 г., норвежская музыка | 1964 г.). *28 августа - Арне Эгген, композитор и органист (умер в 1955 г., норвежская музыка | 1955 г.). *29 августа — Эдвин Каллстениус, шведский композитор (умер в 1967 году, скандинавская музыка | 1967)Гроув, Джордж и Стэнли Сэди (1980). «Словарь музыки и музыкантов New Grove». Macmillan Publishers, *27 декабря — Виктор Видквист, шведский военный музыкант и композитор (умер в 1952 году в скандинавской музыке | 1952)
==Смерти==
*24 сентября - Петрина Фредструп, балерина и педагог (род. 1827 г., скандинавская музыка | 1827 г.)
==См. также==
*1881 год в Дании
*1881 год в норвежской музыке
*1881 год в Швеции

1881 год в музыке|Скандинавский
Годы в скандинавской музыке

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/1881_in_S ... vian_music
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.