«Holz» — песня немецкого хип-хоп|немецкоязычного хип-хоп дуэта 257ers. Он был выпущен 1 июля 2016 года как второй сингл с ее пятого студийного альбома «Микрокосмос».
== Создание ==
В интервью журналу Orange by Handelsblatt Шнеезин рассказал, что мелодия припева была у него в голове и он хотел записать ее, пока не забыл.
|Text=Но тогда мне не хотелось заходить, в певческую кабинку, и просто записывать звуки, а что-то со словами, чтобы было органичнее, когда ты произносишь слова во время пения, а потом я пел «Хольци, Хольци, Хольц» - возможно, у меня была просто доска перед головой такая.
|Автор=Дэниел «Шнеезин» Шнайдер
|Источник=Интервью с Orange от Handelsblatt
|url=https://www.youtube.com/watch?v=XE1M_QZ7OpM
Шнеезин и Микролидер не задумывались над смыслом песни и придерживаются мнения, что песня бессмысленна.
== Содержание ==
|Text=Хорошо, песня начинается, и у нее появляется тема
Я и мой лес
И сегодняшняя тема называется дерево
Я и мой, я и мой лес
Дерево выглядит очень красиво, дерево универсально
Я и мой лес
Можно сжечь, можно распилить
Я и мой, я и мой лес
Да, когда вы его сжигаете, он дает тепло
Я и мой, я и мой лес
Но если ты это скажешь, то нет – а!
А теперь все в этом лесу, да:
|Автор=Хук, оригинальный отрывок
По содержанию песня посвящена предпочтению и привязанности к дереву.
Песня состоит из вступления, трёх частей, припева и бриджа (музыка)|Bridge. Песня начинается со вступления, которое состоит из слов «Я и мой лес». После вступления следует первый куплет, состоящий из 12 строк. За первым куплетом следует припев, состоящий из 8 строк. В то время как Шнеезин и Микролидер делят первую часть, вторую часть читает исключительно Шнеезин, а третью часть - Микролидер. Конструкция моста основана на песне Сидо «My Block».
==Музыкальное видео==
Клип на песню «Holz» основан на стиле телешопинга. Это можно интерпретировать как критику сегодняшнего общества потребления, поскольку рекламные ролики убеждают потребителей покупать бессмысленные вещи, которые рекламируются как «чудодейственное лекарство».
== Прием ==
=== Диаграммы и расположение диаграмм ===
15 июля 2016 года «Holz» смог занять 98-е место в немецком чарте синглов. Он оставался в немецких чартах синглов в общей сложности 32 недели и достиг своей высшей позиции, под номером 7.
В рейтинге Ö3 Austria Top 40 | Austria сингл вошел в чарты под номером 74 9 сентября 2016 года и получил свое лучшее место под номером 9
«Вуд» набрал более 64 миллионов просмотров на потоковой платформе Spotify (по состоянию на январь 2025 г.).
=== Награды за продажи музыки ===
В Германии песня получила золотой рекорд в 2016 году, а в 2017 году стала платиновой. Было продано более 400 000 копий, и песня "Holz" является одной из самых продаваемых рэп-песен в Германии | самых продаваемых рэп-песен в Германии.
Категория: Песня 2016
Категория:Рапсонг
Категория:257ers
Категория: Хит номер один
Категория:Платиновая песня (Германия)
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Holz_(Lied)
Вуд (песня) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 49044
-