«Монека» — город-призрак в округе Линн, штат Канзас, США. Говорят, что город был назван в честь коренной американки в Соединенных Штатах | индейской девушки, имя которой означает «Утренняя звезда». Он располагался на Секции 1, Тауншип 22, Рэндж 23. Монека была городом свободного штата (Канзас)|свободного штата во время Кровоточащего Канзаса, и большинство или все его жители были аболиционистами в Соединенных Штатах|аболиционистами.
==История==
Город был основан в феврале 1857 года. В состав городской компании Монека входили Огастес Уоттлс, Джон О. Уоттлс, Джон Б. Вуд, Эндрю Старк,
Джон Браун (аболиционист) | Джон Браун был впервые приглашен в округ Линн, штат Канзас | Округ Линн Огастесом Уоттлсом осенью 1858 года, чтобы помочь в борьбе с сторонниками рабства в Соединенных Штатах | рабыни «Я хорошо обдумал этот вопрос; на вас больше не будет нападений со стороны Миссури; я теперь покину Канзас; вы никогда меня больше не увидите; я считаю своим долгом перенести сцену волнения в какую-нибудь другую часть страны».
В 1858 году в Монеке проживало около 200 человек, но к осени 1859 года город исчез. Здание Академии Монека было перенесено в Линнвилл, штат Канзас | Линнвилл, и оставалось там до 1871 года, когда оно было перенесено в Плезантон, штат Канзас | Плезантон.
==Известные жители==
*Джон Браун (аболиционист)|Джон Браун – аболиционист, написал свои «Параллели» в Монеке
*Джордж Э. Деннисон – член Палаты представителей Канзаса в 1862 году, избран членом совета Маунд-Сити, штат Канзас | Маунд-Сити, в 1871 году. *Эндрю Старк (политик)|Эндрю Старк – первый регистратор дел | реестр дел округа Линн, *Огастус Уоттлс – аболиционист и редактор, основатель
*Джон Отис Уоттлс – аболиционист, основатель
==Источники==
* * *
География округа Линн, штат Канзас
Города-призраки в Канзасе
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Moneka,_Kansas
Монк, Канзас ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94577
-