АбаниВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 95504
 Абани

Сообщение wiki_en »

Олатунджи Гболахан Сулаймон (родился 17 января 2000 г.), профессионально известный как Абани, — нигерийский рэпер, певец и автор песен. Он родился в штате Огун и вырос в штате Лагос. В 2012 году Абани взял Оламид|Оламид Баддо в качестве образца для подражания и слушает его песни подряд. Он всегда хотел быть похожим на Оламида|Оламида Баддо, но понятия не имел, что станет певцом до 2015 года.

== Образование ==
Он изучал математику в Государственном университете Лагоса | Государственный университет Лагоса
== Молодость и музыкальное начало ==
Олатунджи Гболахан Сулаймон родился в Иджебу Оде|иджебу оде, штат Огун, 17 января 2000 года. Он старший сын, у него были еще братья и сестры.

Эбанни начал свою музыкальную карьеру в 2015 году как рэпер. Он записывает на языке йоруба|йоруба и английском языке|английском, но когда его образец для подражания заметил: «рэп О Джаво, Ори ло Джаво», он быстро перевернулся. Сейчас у него все хорошо, так как он усердно работает над собой, чтобы улучшить свои навыки игры в афробитах. Его первым синглом, выпущенным на всех потоковых платформах в 2022 году, стал «Harder». Эта песня стала популярной в различных нигерийцах|городах Нигерии
В июле 2023 года Абани опубликовал песню под названием «LIE», которую он написал для своей бывшей, за то, что ставил деньги выше любви. 24 июля Эбанни выпустил песню, в день рождения его бывшей.

== Музыкальная карьера ==
С 2015 года Абани работает как независимый музыкант без помощи звукозаписывающей компании. Эбанни изменил свой сценический псевдоним с gbollycoded на Abanny в 2020 году, потому что некоторые из его последователей за пределами Нигерии не могли использовать местоимение gbolly.

'''2015: победа Иялая'''  

В 2015 году вышел дебютный сингл Abanny «Iyalaya Won» при участии «Young Zyeel». Молодой Зил был первым, кто привел его в студию, поэтому Эбанни пришлось включить его в свою дебютную песню.

'''2016: Ротация'''

В 2016 году вышел второй студийный альбом Абани. Песня называется Rotate, спродюсированная Ximple Xim, при участии Kingstone. Кингстон испортил танцевальную музыку "Rotate".

'''2016: Свобода'''

В ноябре 2016 года Абани выпустил свою первую успешную песню «Liberty», которая помогла ему завоевать популярность в родных городах Иджеде и Икороду. Многие люди обожают эту песню и с нетерпением ждут его выступления вживую.

'''2017: Гбежа ми'''

Единственной песней Abanny, выпущенной в 2017 году, стала «Gbeja mi».

Эбанни написал песню ко дню рождения своей матери в 2017 году, однако не смог ее выпустить, так как его продюсера ограбили.

'''2018: Мой стиль'''

Поклонники Эбанни были в ярости на него, потому что в 2017 году он выпустил только одну песню. Он решил выпустить полноценную рэп-песню под названием «My Style», так как был ею недоволен. Эбанни пытается выразить свои чувства по поводу своей карьеры в песне «My Style». На песню есть видео, но его нигде нет.

'''2018: Дым игбо'''

В 2018 году Абани выпустила еще одну песню под названием Smoke Igbo. Многие продолжают утверждать, что он присоединился к плохим парням из-за этой песни, но Эбанни заявил в интервью, что это пустяки и что он написал ее исключительно для своих людей.

'''2019: любитель инсты'''

Первая песня о любви Эбанни (инсталовер) вышла в 2019 году. Эта песня влюбила в него многих девушек. Песня «Инсталовер» наполнена позитивом и красивой мелодией.

Клип на свою песню "Instalover" Абани снял в 2019 году и выпустил 10 ноября 2019 года. Видео-установщик получилось очень понятным и интересным.

'''2020: 2020sure4me'''

Эбанни создал фристайл под названием 2020sure4me в 2020 году, так как какое-то время занимался гриндом. Песня 2020sure4me — это рэп-мелодия с участием горячих цветов. Эбанни выпустил видео 2020sure4me со своими ребятами, и это было невероятно.

'''2021: Затишье'''

В 2021 году Эбанни выпустил песню Calm, в которой рассказывает своим последователям, как отец посоветовал ему сохранять позитивный настрой в отношении своей музыкальной карьеры. Calm — замечательная песня, и многим она понравилась.

'''2022: Сложнее'''

Первым синглом Эбанни, выпущенным на всех потоковых платформах, стал «Harder». Эта песня стала популярной в различных городах Нигерии. Песня Harder повысила узнаваемость Эбанни, и на нее откликнулись некоторые другие знаменитости.

'''2022: Поклоняйтесь Богу'''

В 2022 году Абани решил выпустить еще одну песню под названием Worship God, и его последователи были поражены тем, что он смог написать достойную песню. Поклонение Богу было настолько тихим, что эту песню можно было играть в церкви.

'''2023: День рождения мамы'''

Много лет назад Абани записал песню ко дню рождения своей матери под названием (mom's Birthday), но не смог ее выпустить, так как его продюсера ограбили. Эбанни решил выпустить песню Mom's Birthday в 2023 году в честь своей матери.

'''2023: Ложь'''

В июле 2023 года Эбанни опубликовал песню под названием LIE, которую он написал для своей бывшей, за то, что ставил деньги выше любви. 24 июля Эбанни выпустил песню LIE, в день рождения его бывшей. Многие из его фолловеров отреагировали на песню, заявив, что Эбанни уходит от своей бывшей.

'''2024: ДЖЕДЖЕЛИ / ВЕСОВРЕЖДЕНИЕ'''

Jejely/Worried был фантастическим альбомом, и многие из его подписчиков обожали эти треки, но не могли транслировать их на всех платформах.

Эбанни намеревался выпустить Jejely/Worried как EP, но не смог этого сделать. Он объяснил, почему не выпустил Jejely/Worried на все потоковые сайты. Проверьте его твит. Jejely/worried можно транслировать только на audiomack.

Jejely – это мелодия, благодаря которой поездка по дороге напоминает приключенческий фильм.

Песня «worried» была настолько глубокой, что Эбанни рассказал о том, как целый год находился в депрессии.

'''2024: Алубарика'''

Абани объявил дату выхода своего нового сингла Alubarika несколько недель назад, и многие фанаты заранее сохранили музыку перед ее выпуском. 4 октября Abanny выпустила Alubarika на всех потоковых платформах, и песня хорошо зарекомендовала себя на TikTok. У других знаменитостей, таких как Златан Ибиле и Patorranking, также есть песни под названием Alubarika.

== Дискография ==
'''Основная статья: Дискография Абани'''

Студийные альбомы

. Иялая победила (2015)

. Поворот (2016)

. Свобода (2016)

. Гбежа ми (2017)

. Мой стиль (2018)

. Дым игбо (2018)

. Инсталовер (2019)

. 2020sure4me (2020)

. Спокойствие (2021)

. Сложнее (2022)

. Поклоняйтесь Богу (2022)

. День рождения мамы (2023)

. Ложь (2023)

. Джели/Встревоженные (2024)

. Алубарика (2024)

'''Совместные альбомы и EP'''

. wiczi ft Abanny - Jofumi (2021)

. Larrymoney ft Phelatimo, Abanny, Cashcode - Like Woman (2022)

. Винчи ft Abanny - Кто знает (2023)

== Артистизм ==
Обсуждая в интервью, как он развил свой стиль пения, Эбанни сказал; «Когда я рос, у меня всегда был такой высокий голос. Я никогда не умел петь, вы меня чувствуете, но у меня был немного высокий голос, когда я говорил громко. как читать рэп, и я писал свои куплеты. И если они звучали неправильно, когда я читал их, я пел их, и это звучало лучше. Раньше я давал их услышать всем своим друзьям, и они говорили: 'Мне нравится, что.' Я просто бежал с ней. Если я не могу ее прочитать, я ее пою.

Олатунджи, Гболахан. «Абанни, самая симпатичная новая звезда Нигерии, делает ходы босса».

2. «Биография Абанни». Биография Домашняя страница: Персональные данные Абани. Архивировано 10 мая 2020 года. Проверено 4 октября 2024 года.

Внешние ссылки

Абани в Твиттере

Абани в тиктоке

Абани в Instagram

Абани на Facebook

Абани в Apple Music

Абани на Spotify

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Abanny
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.