Чашка ресничекВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 95635
 Чашка ресничек

Сообщение wiki_en »

'''Переворот Ахдеба''' (также известный как '''Телевизионный переворот
Предыстория

После начала гражданской войны в Ливане в 1975 году ливанская армия распалась, и во многих районах пали военные казармы. В этот период также пришел к власти лейтенант Ахмед Аль-Хатиб, который объявил о создании «Ливанской арабской армии»
Это ухудшение ситуации побудило бригадного генерала Азиза Аль-Ахдеба, военного командующего районом Бейрута, объявить «Заявление № 1»
Реформистское движение Аль-Ахдеба первоначально получило поддержку со стороны политических кругов и некоторых офицеров. Однако командующий армией Ханна Саид промолчал. Переворот не получил поддержки боевых отрядов, большая часть которых присоединилась к Ахмеду Аль-Хатибу. В ответ ополченцы Ливанского фронта 12 марта 1976 года заняли казармы Файадие. В тот же день полковник Антуан Баракат из Згарты заявил о своей лояльности президенту Сулейману Франжье, основав так называемую «Армию легитимности» со штаб-квартирой в Казармы Фаяди. Кроме того, сбор солдат в казармах Сарба возглавил полковник Антуан Лахад, который покинул командование Бекаа, чтобы присоединиться к своим коллегам в христианских районах. Другая группа под руководством майора Ибрагима Таннуса (впоследствии командующего армией), майора Тарека Наджема и лейтенанта Юсуфа Аль-Тахана была сформирована в Захле.

== Утверждение №1 ==
Текст «Заявления № 1» гласил следующее:Чтобы сохранить единство армии, восстановить сплоченность среди ее членов и спасти ухудшающуюся ситуацию в стране, поскольку постоянные предупреждения остались без внимания, а также защитить Ливана высший интерес и восстановление единства среди уважаемого ливанского народа, вдохновленный моей совестью, военными принципами и моей ответственностью перед Богом и историей, я заявляю следующее:

# Я прошу Его Превосходительство президента Республики ради единства Ливана последовать примеру своего предшественника шейха Бечара Эль-Хури и подать в отставку с поста президента. В противном случае он будет считаться фактически ушедшим в отставку.
# Я прошу правительство Ливана уйти в отставку в течение 24 часов; в противном случае он будет считаться фактически ушедшим в отставку.
# Я призываю все гражданские и военные сектора поддержать мое реформистское движение и сохранять спокойствие под страхом ответственности.
# Я объявляю чрезвычайное положение в стране и ввожу комендантский час в Бейруте до дальнейшего уведомления.
# Я призываю парламент избрать нового президента в течение семи дней после этого заявления.
# Я призываю новоизбранного президента сформировать новое правительство немедленно после выборов.
# Я прошу всех генеральных директоров обеспечить продолжение работы в своих министерствах в обычном режиме.
# Я приказываю всем вооруженным силам немедленно открыть огонь по любому, кто попытается совершить грабеж или хаос, под страхом ответственности.
# Поддерживаю обращение командующего армией, адресованное военнослужащим 10 марта 1976 года.
# Я полностью поддерживаю сирийскую братскую инициативу по спасению страны от катастрофического кризиса, в котором она оказалась из-за конфликтующих фракций.
# Я подтверждаю приверженность армии защите президента Франжи на всю жизнь.
# Я заявляю о своем отсутствии интереса к управлению, поскольку я не верю в военное правление, кроме как в средство спасения рушащегося режима. Поэтому я сохраняю свой пост командующего бейрутским регионом и передаю власть его законным владельцам сразу после избрания нового президента.

Пусть Бог направляет наши действия. Он лучший хозяин и помощник.

'''Бейрут, 11 марта 1976 г.'''

Бригадный генерал Азиз Аль-Ахдеб, командующий районом Бейрута и временный военный губернатор.

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Al-Ahdab_Coup
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.