«9-я вспомогательная эскадрилья», также называемая в новых средствах массовой информации «9-й вспомогательной и минной эскадрильей»,
9-я вспомогательная эскадрилья с головным кораблем PNS Nasr|PNS ''Nasr,
== Миссия ==
В состав эскадрильи входят два танкера, PNS Moawin|PNS «Moawin» и PNS Nasr|PNS «Nasr», которые обеспечивают логистическую поддержку действующим кораблям ВМС Пакистана, действующим в дальних водах. Эти танкеры отвечают за пополнение запасов топлива, продовольствия и других припасов, что позволяет осуществлять расширенные морские перевозки | морские развертывания.
Возможности берегового снабжения эскадры обеспечиваются двумя береговыми танкерами первого поколения отечественной постройки: ПНС «Гвадар» и ПНС «Калмат». Эти суда предназначены для перевозки топлива и грузов вдоль береговой линии Пакистана | Пакистана и в близлежащие регионы.
Эскадрилья также имеет два малых танкера второго поколения (малые танкеры-универсальные корабли (STUS)), ПНС «Расадгар» и ПНС «Мададгар», которые были спроектированы и построены внутри страны. Эти суда отвечают за коммунальное обеспечение и обеспечивают возможность пополнения топливных баков ВМФ | в прибрежной зоне.
Возможности противоминной борьбы в составе эскадрильи обеспечивают три судна противоминной защиты класса «Эридан» | MCMV — ПНС «Мунсиф» | «ПНС «Мунсиф», ПНС «Мухафиз» | ПНС «Мухафиз» и «ПНС» Муджахид». Эти суда оснащены современными системами разминирования | обнаружения и нейтрализации мин. В то время как ПНС «Мунсиф» и ПНС «Мухафиз» были построены во Франции, ПНС «Муджахид» был построен в Пакистане.
== Активные корабли ==
== Сноски ==
Военные объекты ВМС Пакистана
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/9th_Auxiliary_Squadron
9-я вспомогательная эскадрилья ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95111
-