С интересом прочитал в Википедии статью "Коэффициент интеллекта и богатство народов" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффицие ... во_народов)
Там есть преинтереснейшая таблица, в которой представлены средние значения IQ разных стран.
Но как бельмо на глазу там торчит Сомали с уровнем IQ аж 87! При этом у её ближайших африканских соседей IQ на десяток-два меньше: Эфиопия 66, Кения 72, Уганда 73.
Я думаю, была какая-то ошибка - или при измерении, или при составлении статьи. Ну не могут жители Сомали быть умнее кубинцев (85) или ливанцев (86).
С интересом прочитал в Википедии статью "Коэффициент интеллекта и богатство народов" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_интеллекта_и_богатство_народов) Там есть преинтереснейшая таблица, в которой представлены средние значения IQ разных стран. Но как бельмо на глазу там торчит Сомали с уровнем IQ аж 87! При этом у её ближайших африканских соседей IQ на десяток-два меньше: Эфиопия 66, Кения 72, Уганда 73. Я думаю, была какая-то ошибка - или при измерении, или при составлении статьи. Ну не могут жители Сомали быть умнее кубинцев (85) или ливанцев (86).
Сомали — государство на Африканском Роге с населением около 18 миллионов человек.
== Факторы грамотности ==
Образование в Сомали не получило широкого распространения: по данным USAID, почти 85% детей не ходят в школу.
== Примечания ==
'''Фу Уцзи''' (
==Жизнь==
Фу Уцзи родился в Дунву, округ Ланья (современный Чжучэн, Шаньдун). «После смерти его сын Уцзи стал преемником». Таким образом, Фу Уцзи часто называют маркизом Фу (伏侯 «Фу хоу»).
Во время правления ханьского императора Шуня|Император Шунь (126–144) он был назначен дворцовым...
'''Синь Цицзи''' (
Seine gesammelten Werke sind unter dem Title ''Jiaxuan changduanju'' Jiaxuan длинное короткое предложение''Changduanju'' (
== Литература ==
* Дэн Гуанмин Дэн Гуанмин: «Цзясюань ци бяньнянь цзяньчжу» Цзясюань Ци Хроники. Шанхайские гуцзи чубанше , 1978 г. vgl....
== История ==
Дипломатические отношения между Ираком и Сомали установлены 13 декабря 1964 года, отношения исторически и в настоящее время являются взаимно дружелюбными.
Сомали решительно выступила против нападения Израиля на Египет и Сирию во время Шестидневной войны в 1967 году и оккупации...
'''Сена Игараси''' (
== Карьера ==
Сена Игараси учился играть в футбол в школьной команде средней школы Сёси и в университетской команде Университета Тоин в Иокогаме. В середине марта 2024 года он был отдан в аренду из университета клубу второго дивизиона J2 League Iwaki FC. Сена Игараси...