«Марко Антонио Баррера против Мэнни Пакьяо» — поединок по профессиональному боксу, состоявшийся 15 ноября 2003 года за звание чемпиона Lineal Championship|lineal и The Ring (журнал)|The Ring в полулёгком весе.
==Фон==
После победы над Насимом Хамедом над Насимом Хамедом и титулом чемпиона в линейном полулёгком весе в апреле 2001 года Марко Антонио Баррера провел четыре успешных защиты, добавив к ним The Ring (журнал)|''The Ring'' титул в 2002 году Марко Антонио Баррера против Эрика Моралеса II | матч-реванш с Эриком Моралесом.
Между тем, Мэнни Пакьяо, четырежды защищавший список чемпионов мира по версии IBF#юниорский полулегкий вес|пояс IBF в суперлегчайшем весе, который он выиграл от Лело Ледвабы против Мэнни Пакьяо|выигранный у Лело Ледвабы в июне 2001 года, провел прошлый год, готовясь к бою с Баррера. Его менеджер Род Назарио сказал: «Пакьяо действительно хотел этого боя. Он просил об этом с прошлого года, но мы не настаивали на этом, потому что хотели, чтобы они первыми выступили с предложением».
Баррера был фаворитом на победу со счетом 3–1.
Это был первый бой Барреры, организованный Golden Boy Promotions после его разрыва с Forum Boxing.
==Бой==
В течение первых 30 секунд боя Пакьяо соскользнул на холст после того, как Баррера промахнулся ударом, который рефери Лоуренс Коул ошибочно счел нокдауном. Однако, начиная со 2-го раунда, Пакьяо контролировал ситуацию, задавая быстрый темп, чтобы утомить чемпиона, нанося комбинации в корпус и голову своим сильным правым джебом. В начале третьего раунда прямой удар левой рукой сбил Барреру с ног. Он побил счет, но Пакьяо продолжал доминировать. Порез над левым глазом Барреры получился после непреднамеренного удара головой в 6-м раунде. В 9-м раунде ему также будет снято очко за удар в прорыве. Пакьяо сбросил Барреру во второй раз в 11-м раунде, он побил счет, но позже в раунде он оказался в ловушке на канатах, а претендент нанес шквал безответных ударов, что побудило угловой Барреры выбросить полотенце, дав Пакьяо техническим нокаутом. победа.
На момент остановки Пакьяо лидировал по всем трем карточкам с двумя счетами 97–90 и одним 97–89.[https://www.latimes.com/archives/la-xpm-2003-nov -16-sp-boxing16-story.html Пакьяо останавливает Барреру в 11-м раунде], статья LA Times, 16 ноября 2003 г. Получено 24 июля 2024 г.
Неофициальный бомбардир HBO Гарольд Ледерман набрал в пользу Пакьяо счет 98–89.
==Последствия==
Выступая после боя, Пакьяо сказал: «Я удивлен, что он продержался так долго. Очень рано я знал, что нокаутирую его».
«Сегодняшний вечер был не для меня; перед этим боем было много отвлекающих факторов», — признался Баррера Ларри Мерчанту из HBO. «Он сильно бьет, и он отличный боец, я не мог видеть многих вещей. знаю, что пошло не так, но это был не я."
В качестве потенциальных соперников Пакьяо упоминались Эрик Моралес, Хуан Мануэль Маркес, Оскар Лариос и Поли Айяла.
Благодаря этой победе Пакьяо стал первым филиппинцем | филиппинцем и азиатом, вошедшим в список трехкратных чемпионов по боксу | чемпионом мира в трех дивизионах.
24 ноября 2003 года тогдашний президент Филиппин Глория Макапагал Арройо вручила Пакьяо ордена, награды и медали Филиппин | Президентская медаль за заслуги во дворце Малакананг # Церемониальный зал Ризал | Церемониальный зал дворца Малакананг за его нокаутирующую победу над лучший боксер мира в полулёгком весе. На следующий день члены Палаты представителей Филиппин представили резолюцию Палаты представителей № 765, автором которой были тогдашний спикер Палаты представителей Филиппин | Спикер палаты Хосе Де Венеция и представитель Букиднона Мигз Зубири, в которой почтили память Пакьяо. Медаль Конгресса за достижения за исключительные достижения. Пакьяо стал первым спортсменом, удостоенным такой чести от Палаты представителей.
==Андеркарта==
Подтвержденные бои:
==Вещание==
2003 год в боксе
2003 год в спорте в Техасе
Спортивные мероприятия ноября 2003 г. в США
Боксёрские поединки в Техасе
Боксёрские поединки с участием Мэнни Пакьяо|Барреры
Бокс на BBC
Бокс на канале HBO
Матчи за звание чемпиона в полулёгком весе
Промоакции Golden Boy