Отречение Анри, великого герцога ЛюксембургаВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 94343
 Отречение Анри, великого герцога Люксембурга

Сообщение wiki_en »

Во время своего рождественского обращения 24 декабря 2024 года Анри, великий герцог Люксембурга, объявил о предстоящем отречении от престола Люксембурга, которое произойдет 3 октября 2025 года в пользу его старшего сына Гийома, потомственного великого герцога Люксембурга | Гийома.

==Фон==
По традиции семьи Великого Герцога Люксембурга, монарх перед своим отречением обычно назначает своего наследника вице-представителем (регентом), что означает, что он принимает на себя большую часть своих конституционных полномочий, чтобы подготовить его к вступлению на престол. 28 апреля 1961 года Жан, великий герцог Люксембурга | Принц Люксембургский Жан был назначен лейтенантом-представителем своей матерью Шарлоттой, великой герцогиней Люксембурга, чтобы подготовить его к этой должности.
Во время двадцатой годовщины его восшествия на престол и после освобождения Анри, Великого Герцога Люксембурга#Waringo report|Waringo report, газета Luxembourg Times спросила Анри, правдивы ли циркулирующие слухи о его скором отречении. Анри заявил, что отречение «невозможно» и добавил, что это «все равно что капитуляция».
==Объявление==
Во время своей официальной речи по случаю дня рождения 23 июня 2024 года Анри дал понять, что планирует отречься от престола в будущем, и объявил, что начнет передавать свои конституционные полномочия, роли и должности своему старшему сыну и наследнику Гийому, потомственному великому герцогу Люксембурга. |Гийом. Анри сказал во время своего выступления: «Я хотел бы сообщить вам, что я решил назначить принца Гийома вице-представителем в октябре. Со всей любовью и уверенностью я желаю ему удачи».
24 декабря 2024 года во время своего ежегодного рождественского обращения Анри официально объявил, что отречется от престола 3 октября 2025 года в пользу Гийома. В первой речи Анри было объявлено о его отречении, и он прокомментировал: «Принц Гийом является лейтенантом-представителем с 8 октября и интенсивно готовится к своему восшествию на престол». Анри выразил свои чувства «глубокой благодарности». и смирение», размышляя о последних 25 годах своего правления, и отметил, что он и его жена Мария Тереза, великая герцогиня Люксембурга | Мария Тереза ​​была «рада, что смогла стать частью этого путешествия». Анри оправдал свое отречение, сославшись на то, что «большая часть» его поколения достигла момента выхода на пенсию, заявив, что «время пришло», и назвав это «естественным процессом». Кроме того, он также заверил в своем доверии Гийому и его жене Стефани, потомственной великой герцогине Люксембурга|Стефани, сказав: «Я знаю, что они сделают все возможное, чтобы способствовать благополучию нашей страны».

==В ожидании отречения==
Отречение Анри произойдет 3 октября 2025 года, за четыре дня до его серебряного юбилея.

2024 год в политике
2025 год в политике
Монархия Люксембурга
Отречение

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Abdicatio ... Luxembourg
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.