«Ялла Эрхал Я Башар» (
== Происхождение ==
Лозунг «Эрхал иа Башар» возник в первые дни сирийского восстания в 2011 году. Демонстранты в таких городах, как Даръа, Хомс и Хама, начали скандировать его, требуя отставки президента Башара Асада, режим которого широко обвиняли в авторитаризм, коррупция и нарушения прав человека. Это скандирование набрало силу по мере того, как протесты распространялись по всей стране, и оно стало объединяющим призывом для сирийцев самого разного происхождения.
Популярность песнопения была усилена его простотой и прямотой, что позволило ему найти отклик среди языковых и культурных различий Сирии. Его часто сопровождали другие лозунги, призывающие к свободе («الحُرّيّة»), достоинству («الكرامة») и падению режима («الشَّعْبٟ يُرِيدُ إسْقَاطَ»). الْنِظَامْ»).
=== Ибрагим Кашуш ===
Ибрагим аль-Кашуш, пожарный из Хамы, обладающий талантом к музыке и поэзии, стал автором гимна, содержащего этот лозунг. Аль-Кашуш превратил это пение в полноценную песню протеста, установив на него запоминающуюся мелодию, которая воодушевила демонстрантов. аль-Кашуш был родом из города Хама, прославился тем, что возглавил демонстрации с призывами к свержению режима.
Тексты песен, часто импровизированные, высмеивали Асада и его режим, призывая к их падению в юмористических и резких выражениях. Припев «Yalla Erhal ya Bashar» («Давай, уходи, Башар») стал сплоченным кличем движения.
Вот некоторые слова из песни «Ялла Эрхал Я Башар»:
وتضرب أنت وحزب البعث
"وروح وصلّح حرف الـ"س
Уилл Уэйл и Пэнсон
...
Нэ Брен и Бэнтон
Уайт Дэниел Сейл
الشّعب السّوري مَبينهان
Уилл Уэйл и Пэнсон
...
Ныне Хана Бэнни
Нэй Сон Уилтон
الشّعب السّوري مبينهان
Уилл Уэйл и Пэнсон
...
Нэ Бэнджо и Кейрэд
وتضرب أنت وهالخطاب
الحرّية صارت على الباب
Уилл Уэйл и Пэнсон
...
Наташа Ханна
Дэниел Мейн и Сон
Найди Сэнсэй
Уилл Уэйл и Пэнсон
...
Нэнси Пэнтон и Трэйд
ودمّك بحماة مهدور
وخطأك مالو مغفور
Уилл Уэйл и Пэнсон
...
Нэнси Бэнджоуи
Дэн Бэнлла Бэнтон
Найди Кейл
ويلا إرحل يا بشّار|О, Башар, ты просто шпион,
Вы и Баас не сможете умиротворить.
Прежде чем врать, исправь свою букву «S»,
Пора уходить, Башар, пока!
...
О Башар, ты такой трус,
Отправьте свои войска туда, где они сильнее—
На Голанские высоты, а не на нас сыпятся!
...
О Махер, ты такой же слабый,
Агент клики США.
Нашу сирийскую гордость нельзя изменить,
...
О Башар, обман – твое искусство,
Твои речи гнилые, в них нет сердца.
Но свобода здесь, так что уходи...
...
О Башар, ты нам не родня,
Возьмите и Махера и упакуйте его.
Ваше ложное правило закончилось; это всё досада,
...
О Башар, твои преступления все еще гремят,
Твои руки испачканы кровью Хамы.
Прощение? Нет — войны больше нет.
...
Ох, Башар, с нас хватит,
Ваша похвала — пустая, фальшивая и блефовая.
Я терпеть тебя не могу; твое время истекло—
== Репрессии и мученичество ==
Реакция режима на протесты была быстрой и жестокой. Силы безопасности расправлялись с демонстрантами боевыми патронами, арестами и пытками. Ибрагим Кашуш стал мишенью из-за популярности его песни и его роли выдающегося голоса инакомыслия. 3 июля 2011 года Кашуш был похищен проправительственными силами. Его изуродованное тело позже было найдено в реке Оронт в Хаме, его голосовые связки были ужасно удалены – пугающее послание, призванное заставить замолчать инакомыслие. Убийство Кашуша шокировало сирийцев и международное сообщество, превратив его в символ жертв, принесенных теми, кто выступал против тирании.
== Культурное влияние ==
Пение «Эрхал я Башар» стало больше, чем просто лозунгом; оно превратилось в культурный феномен и эмблему сопротивления. Протестующие по всему арабскому миру адаптировали его к своим условиям, и он вдохновил музыкантов, художников и кинематографистов. Непреходящая сила гимна заключается в его способности выразить коллективное разочарование населения, жаждущего перемен.
Гражданская война в Сирии
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Erhal_ya_Bashar
Эрхал я Башар ⇐ Васина Википедия
Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 108204
1734098571
wiki_en
«Ялла Эрхал Я Башар» (
== Происхождение ==
Лозунг «Эрхал иа Башар» возник в первые дни сирийского восстания в 2011 году. Демонстранты в таких городах, как Даръа, Хомс и Хама, начали скандировать его, требуя отставки президента Башара Асада, режим которого широко обвиняли в авторитаризм, коррупция и нарушения прав человека. Это скандирование набрало силу по мере того, как протесты распространялись по всей стране, и оно стало объединяющим призывом для сирийцев самого разного происхождения.
Популярность песнопения была усилена его простотой и прямотой, что позволило ему найти отклик среди языковых и культурных различий Сирии. Его часто сопровождали другие лозунги, призывающие к свободе («الحُرّيّة»), достоинству («الكرامة») и падению режима («الشَّعْبٟ يُرِيدُ إسْقَاطَ»). الْنِظَامْ»).
=== Ибрагим Кашуш ===
Ибрагим аль-Кашуш, пожарный из Хамы, обладающий талантом к музыке и поэзии, стал автором гимна, содержащего этот лозунг. Аль-Кашуш превратил это пение в полноценную песню протеста, установив на него запоминающуюся мелодию, которая воодушевила демонстрантов. аль-Кашуш был родом из города Хама, прославился тем, что возглавил демонстрации с призывами к свержению режима.
Тексты песен, часто импровизированные, высмеивали Асада и его режим, призывая к их падению в юмористических и резких выражениях. Припев «Yalla Erhal ya Bashar» («Давай, уходи, Башар») стал сплоченным кличем движения.
Вот некоторые слова из песни «Ялла Эрхал Я Башар»:
وتضرب أنت وحزب البعث
"وروح وصلّح حرف الـ"س
Уилл Уэйл и Пэнсон
...
Нэ Брен и Бэнтон
Уайт Дэниел Сейл
الشّعب السّوري مَبينهان
Уилл Уэйл и Пэнсон
...
Ныне Хана Бэнни
Нэй Сон Уилтон
الشّعب السّوري مبينهان
Уилл Уэйл и Пэнсон
...
Нэ Бэнджо и Кейрэд
وتضرب أنت وهالخطاب
الحرّية صارت على الباب
Уилл Уэйл и Пэнсон
...
Наташа Ханна
Дэниел Мейн и Сон
Найди Сэнсэй
Уилл Уэйл и Пэнсон
...
Нэнси Пэнтон и Трэйд
ودمّك بحماة مهدور
وخطأك مالو مغفور
Уилл Уэйл и Пэнсон
...
Нэнси Бэнджоуи
Дэн Бэнлла Бэнтон
Найди Кейл
ويلا إرحل يا بشّار|О, Башар, ты просто шпион,
Вы и Баас не сможете умиротворить.
Прежде чем врать, исправь свою букву «S»,
...
О Башар, ты такой трус,
Отправьте свои войска туда, где они сильнее—
На Голанские высоты, а не на нас сыпятся!
...
О Махер, ты такой же слабый,
Агент клики США.
Нашу сирийскую гордость нельзя изменить,
...
О Башар, обман – твое искусство,
Твои речи гнилые, в них нет сердца.
Но свобода здесь, так что уходи...
...
О Башар, ты нам не родня,
Возьмите и Махера и упакуйте его.
Ваше ложное правило закончилось; это всё досада,
...
О Башар, твои преступления все еще гремят,
Твои руки испачканы кровью Хамы.
Прощение? Нет — войны больше нет.
...
Ох, Башар, с нас хватит,
Ваша похвала — пустая, фальшивая и блефовая.
Я терпеть тебя не могу; твое время истекло—
== Репрессии и мученичество ==
Реакция режима на протесты была быстрой и жестокой. Силы безопасности расправлялись с демонстрантами боевыми патронами, арестами и пытками. Ибрагим Кашуш стал мишенью из-за популярности его песни и его роли выдающегося голоса инакомыслия. 3 июля 2011 года Кашуш был похищен проправительственными силами. Его изуродованное тело позже было найдено в реке Оронт в Хаме, его голосовые связки были ужасно удалены – пугающее послание, призванное [url=viewtopic.php?t=27170]заставить[/url] замолчать инакомыслие. Убийство Кашуша шокировало сирийцев и международное сообщество, превратив его в символ жертв, принесенных теми, кто выступал против тирании.
== Культурное влияние ==
Пение «Эрхал я Башар» стало больше, чем просто лозунгом; оно превратилось в культурный феномен и эмблему сопротивления. Протестующие по всему арабскому миру адаптировали его к своим условиям, и он вдохновил музыкантов, художников и кинематографистов. Непреходящая сила гимна заключается в его способности выразить коллективное разочарование населения, жаждущего перемен.
Гражданская война в Сирии
Подробнее: [url]https://en.wikipedia.org/wiki/Erhal_ya_Bashar[/url]
Вернуться в «Васина Википедия»
Перейти
- Васино информационное агентство
- ↳ Лохотроны и разочарования
- ↳ Секреты рекламы и продвижения
- ↳ Заработок в Интернете
- ↳ Маленькие хитрости
- ↳ Посудомойки
- ↳ Режим питания нарушать нельзя!
- ↳ Прочитанные мной книги