Высшее командование подводной подготовки (HKU) было командным органом ВМФ.
== История ==
«Высшее командование подводной подготовки» было создано в Киле 15 января 1943 года. Ему подчинялся командующий подводными лодками|командующий адмиралом подводных лодок. Управление отвечало за все вопросы, связанные с войсками и военно-судебными делами ULD и UAA, и организовывало всю базовую подготовку подводных лодок.
== Инсинуации ==
Под командование были переданы дивизии подготовки подводных лодок: * 1-я подводная дивизия в Пиллау и 21-я подводная флотилия
* 2-я подводная дивизия в Готенхафене и 22-я подводная флотилия
* с сентября 1943 г. Дивизия подготовки подводных лодок №3. Отдел преподавания U|3. Подразделение U-обучения в Нойштадте в Гольштейне
* с февраля 1944 г. Дивизия подготовки подводных лодок №4. Отдел преподавания U|4. Подразделение U-обучения в Мемеле
Кроме того, за командованием были закреплены три отдела подготовки подводных лодок:
* 1-й подземный учебный факультет в Плене
* 2-й факультет повышения квалификации в Нойштадте в Гольштейне, позже Зевен
* с апреля 1943 г. 3-й U-учебный факультет в Пиллау, позднее Шлезвиг
В феврале/марте 1945 года были расформированы 1-я и 2-я U-дивизии. 4-я U-Lehrdivision была расформирована уже в ноябре 1944 года.
== Штабные офицеры в штабе ==
* от формирования до мая 1943 г.: капитан-лейтенант (инженер) Феликс Миллер (*1909), впоследствии ставший командиром 4-го УЛД. * с мая 1943 г. по сентябрь 1943 г.: капитан-лейтенант (инженер) Генрих Шмидт (* 1905 г.) принял командование вновь сформированным 3-м УЛД до конца войны. * с сентября 1943 по июль 1944: капитан-лейтенант (инж.) Рудольф Валь (*1910) * с июля 1944 г. до конца войны: капитан-лейтенант (инж.) Вольфганг Бан (* 1908 г.), уже служивший во 2-м УЛД и 3-м УЛД.
== Командир отделения ==
Морской капитан Альбрехт Шмидт (офицер)|Альбрехт Шмидт был единственным командиром отделения.
Категория:Командный орган Кригсмарине
Категория:Основана в 1943 году
Категория:Расформирована в 1945 году
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%B6he ... ausbildung
Высшее командование подводной подготовки ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 42840
-