Марсель Роберт Скибба (*12.8.1996, Штюлинген) — немецкий шеф-повар.
== Жизнь ==
Скибба проходил обучение с 2003 по 2007 год в отеле-ресторане Erbprinz в Эттлингене и в отеле-ресторане своих родителей Adler в Бернау. В возрасте 21 года он взял на себя управление кухней отеля Bayerischer Hof в Мюннерштадте. В 2009 году он перешел в ресторан Le Pavillon, удостоенный двух звезд Мишлен, в отеле Black Forest Dollenberg в Бад-Петерсталь-Грисбахе, где работал шеф-поваром в бригаде Мартина Херрманна. С 2012 года он способствовал успеху 3-звездочного ресторана La Vie в Оснабрюке в качестве пуассонье и повара в кухонной команде Томаса Бюнера.
В 2015 году Скибба присоединился к команде Андреаса Каминады в замке Шауэнштайн в Фюрстенау
Летом Скибба работал в Каминаде на различных должностях. Помимо прочего, он участвовал в открытии гостиницы Casa Caminada в Граубюндене, расположенной рядом с замком Шауэнштайн, а также путешествовал по Азии в ноябре 2018 года в рамках проекта IGNIV on Tour. Остановками тура стали Бангкок, Сингапур и Куала-Лумпур. Большой успех гастрольного выступления в тайской столице привел к открытию IGNIV в отеле St. Regis Bangkok в 2020 году.
За время пребывания в Санкт-Морице Скибба получил множество наград. Го-Мийо оценил IGNIV на 16 баллов в 2016 году и 17 баллов в 2017 году; Гид Мишлен присвоил ему первую звезду в 2017 году и вторую звезду в 2020 году.
Осенью 2021 года Марсель Скибба стал партнером Андреаса Каминады в Schloss Schauenstein. С тех пор он возглавляет кухонную команду из 11 человек и вместе с Каминадой отвечает за разработку новых блюд. «Марсель — превосходный шеф-повар, который в совершенстве владеет как классическими, так и современными блюдами. Я ценю его победный характер, его преданность, его внутренний огонь и его организаторские способности", - говорит Каминада о Скиббе. «Когда он рядом, все работает – и мне от этого хорошо».
Как и его деловой партнер и спонсор Каминада, Скибба выступает за современную, легкую и простую кухню, приготовленную из альпийских продуктов и урожая из сада замка Шауэнштайн. Альпийская ориентация также означает вышеупомянутые классические предметы роскоши. Вместо палтуса или лобстера в SchlossSchauenstein подают форель из озера Вален или голец с фермы в Валь-Лумнеции.
В книге Каминады «Ты и я», изданной AT Verlag в 2021 году и содержащей рецепты из различных ресторанов IGNIV, одна из глав посвящена Скиббе. Кроме того, он принимал активное участие в реализации других книг Caminada, последней из которых является «Pure Deep», кулинарная книга по рыбе, также опубликованная AT Verlag в 2023 году.
'''Частное'''
Вторая страсть Марселя Скиббы помимо кулинарии — авиация. За свою жизнь он пилотировал более 20 типов самолетов.
Категория:Повар (Германия)
Категория:Немецкий
Категория:Родились в 1996 году
Категория:Мужчины
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Marcel_Robert_Skippa
Марсель Роберт Скиппа ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 49248
- Зарегистрирован: 13.01.2023
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия