Прочитанные мной книгиОсновной инстинкт

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 13.11.2014
 Основной инстинкт

Сообщение Vasya » 28 мар 2015, 15:58

Ну прямо ничего не меняется в человеческом обществе!
Читал как-то "Красное колесо", там Солженицын описывает так называемую "борьбу со полицейскими-снайперами" во время Февральской революции. Было такое поверье, что жандармы засели где-то в зданиях, откуда обстреливают восставший против царя народ.
В качестве борьбы со снайперами толпа революционных солдат вламывалась в квартиры жителей Петрограда - "Это из вашего окна стреляли? Нет? Но мы должны проверить", и производила осмотр квартиры. Обычно после их ухода хозяева обнаруживали пропажу материальных ценностей.
И вот читаю сейчас книгу "Волки белые" (Сербский дневник русского добровольца, автор - Валецкий Олег), в которой вижу совершенно аналогичную картину:

Была даже применяема "антиснайперская борьба", когда какое-нибудь здание окружала группа очередных "специальцев" (спецназовцев), которых тогда появлялось немало, и под предлогом борьбы со снайперами они взламывали закрытые двери и оттуда выносили трофеи.

Или в Сербии читали Александра Исаича, или у "людей с с ружьями" включаются одинаковые инстинкты, независимо от времени и национальности.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.