'''''Caulerpa lentillifera''''' — вид зеленых водорослей из рода Caulerpa. Он растет в тропической части Индо-Тихоокеанского региона и употребляется в пищу, особенно в Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Океании. Немецкие, хотя и неясные, названия этого вида — «морской виноград» и «зеленая икра».
== Описание ==
Таллом Caulerpa lentillifera состоит из одной клетки с множеством клеточных ядер, поэтому он является водорослевым # Морфологические стадии организации | сифональным, но все же имеет структуры, аналогичные листьям или филлоидам, стеблям или каулоидам, а также корням или ризоидам. . Экспрессия генов различна в «листьях» и «стеблях».
== Распространение ==
«Caulerpa lentillifera» растет в теплой воде и была обнаружена во многих странах от Южной и Восточной Африки, Ближнего Востока, Индийского океана, Юго-Западной, Юго-Восточной и Восточной Азии до Австралии, Новой Зеландии и Тихоокеанского региона.
== Культивирование ==
«Caulerpa lentillifera» используется на Филиппинах с 1950-х годов.
Коммерческое выращивание в Японии началось в 1986 году. Caulerpa lentillifera выращивается в больших количествах для продажи в резервуарах для воды на Окинаве.
В 1998 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций рекомендовала выращивать Caulerpa lentillifera в соответствующих местах Индии с целью выращивания водорослей в пищу.
В 2000-х годах выращивание Caulerpa lentillifera началось во Вьетнаме, причем этот вид водорослей экспортировался в основном в Японию.
== Использование ==
В субтропическом и тропическом Азиатско-Тихоокеанском регионе Caulerpa lentillifera является одной из наиболее важных съедобных водорослей.
«Caulerpa lentillifera» предлагается для употребления в свежем виде или консервируется в соли. Обезвоживание солью является распространенным методом длительной транспортировки; Например, только что собранные водоросли можно замочить на ночь в тридцатипроцентном растворе соли и промыть пресной водой в месте назначения, чтобы они в течение короткого времени вернули себе первоначальный вид, но тогда они погибнут и больше не смогут вырасти. ref name="Mary1419" /> ''Caulerpa lentillifera'' популярна благодаря своей мягкой, сочной консистенции, а также содержанию йода, витаминов С и А и минералов.См.
На Филиппинах (включая Себу и Бохол) «Caulerpa lentillifera» является популярным продуктом питания; В регионе Висайских островов этот вид известен как «лато». Это один из видов морских водорослей, которые почти ежедневно продаются на свежих рынках Манилы.
На японском языке|японском эти водоросли называются
На вьетнамском языке | вьетнамском этот вид называется «Ронг нхо»
''Caulerpa lentillifera'' также является эффективным биофильтром и может накапливать тяжелые металлы, обнаруженные в среде обитания.
== История исследований ==
Первое описание | Вид был впервые описан в 1837 году Якобом Георгом Агардом; тип (номенклатура)|типовой экземпляр произошел с южного побережья Красного моря|Красного моря (ныне Эритрея).Ср.
*
Категория:Хлоропластиды
Категория:Водоросли (пища)
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Caulerpa_lentillifera
Каулерпа чечевичная ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 49220
- Зарегистрирован: 13.01.2023
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 13 Просмотры
-
Последнее сообщение wiki_de
Мобильная версия