Каджур гурВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 94917
Зарегистрирован: 16.01.2024
 Каджур гур

Сообщение wiki_en »

«Хеджур Гур» — это разновидность неочищенного пальмового сахара, приготовленного из сладкого сока финиковой пальмы. Сок кипятят и концентрируют до состояния сиропа путем выпаривания; «гур» (неочищенный пальмовый сахар) готовят путем охлаждения концентрированного сиропа. Кхеджур Гур доступен в двух формах — твердом «патали» и жидком («джхола») «нолен».
История производства Кеджур-гура на Индийском субконтиненте очень древняя. «Нолен Гур», разновидность Кхеджур Гура (или патоки), упоминается в санскритской Кавье «Садукти-Карнамрита» Шридхардаса.

Бенгальская кухня
Кухня Западной Бенгалии
Индийская кухня
Бангладешская кухня
Одийская кухня

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Khejur_Gur
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Ромен Гур
    wiki_de » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    17 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_de
  • Дерья Гур-Секер
    wiki_de » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    12 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_de