«Хеджур Гур» — это разновидность неочищенного пальмового сахара, приготовленного из сладкого сока финиковой пальмы. Сок кипятят и концентрируют до состояния сиропа путем выпаривания; «гур» (неочищенный пальмовый сахар) готовят путем охлаждения концентрированного сиропа. Кхеджур Гур доступен в двух формах — твердом «патали» и жидком («джхола») «нолен».
История производства Кеджур-гура на Индийском субконтиненте очень древняя. «Нолен Гур», разновидность Кхеджур Гура (или патоки), упоминается в санскритской Кавье «Садукти-Карнамрита» Шридхардаса.
«Хеджур Гур» — это разновидность неочищенного пальмового сахара, приготовленного из сладкого сока финиковой пальмы. Сок кипятят и концентрируют до состояния сиропа путем выпаривания; «гур» (неочищенный пальмовый сахар) готовят путем охлаждения концентрированного сиропа. Кхеджур Гур доступен в двух формах — твердом «патали» и жидком («джхола») «нолен». История производства Кеджур-гура на Индийском субконтиненте очень древняя. «Нолен Гур», разновидность Кхеджур Гура (или патоки), упоминается в санскритской Кавье «Садукти-Карнамрита» Шридхардаса.
'''Romain Joseph Ferréol Gour''' (родился 19 августа 1899 года в Л'Ассомпсьон/Квебек; † 22 июля 1968 года в Монреале) был канадским певцом (баритоном) и автором.
== Жизнь ==
Племянник певца Эмиля Гура учился у Ромена Пеллетье и Рауля Паке, брал уроки пения у Сальватора Исауреля в начале 1920-х...