Шоколад из какао Criollo.Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 48962
Зарегистрирован: 13.01.2023
 Шоколад из какао Criollo.

Сообщение wiki_de »

'''Шоколад Криолло'''

Шоколад Criollo изготавливается из редких какао-бобов Criollo, одного из лучших и высококачественных сортов какао в мире. На долю какао Criollo приходится менее 5% мирового производства какао, и оно высоко ценится за мягкий, сложный вкус и тонкий аромат.

== Происхождение и история ==
Какао-бобы Криолло родом из северной части Южной и Центральной Америки, их выращивали и почитали майя и ацтеки. Какао Criollo распространилось в Европе благодаря колониальной торговле и быстро стало востребованным предметом роскоши благодаря своему превосходному вкусу.

== Выращивание и свойства ==
Какао Криолло — требовательное растение, очень чувствительное к факторам окружающей среды и легко поражаемое болезнями. Стручки какао Криолло часто легче и нежнее, чем у других сортов, и содержат более светлые зерна с меньшим количеством горьких веществ. Это придает шоколаду Criollo мягкий и тонко сбалансированный вкус.

== Вкус и аромат ==
Вкус шоколада Criollo часто описывают как мягкий и очень ароматный, с нюансами фруктов, орехов, цветов и нежной сладостью. Гурманы и шоколатье ценят эту особую вкусовую сложность, которая выделяет шоколад Criollo среди других видов какао.

== Особые сорта Криолло ==
В составе какао-бобов Criollo есть разные подвиды, выращиваемые в определенных регионах, каждый из которых имеет уникальные вкусовые характеристики. К наиболее известным относятся:

* '''Фарфор''': этот сорт родом из Венесуэлы и является одним из самых редких и дорогих сортов Криолло. Название «Porcelana» относится к фарфорово-белому цвету зерен. Какао Porcelana особенно мягкое, со сливочно-ореховым вкусом и очень незначительной горечью.
* '''Чуао''': Какао Чуао, также родом из Венесуэлы, выращивается в одноименной деревне на побережье Карибского моря. Какао Чуао известно своими интенсивными фруктовыми и цветочными нотами, и его часто называют одним из самых сложных сортов какао в мире. Бобы пользуются спросом во всем мире и производятся лишь в ограниченных количествах, что делает их эксклюзивным сырьем для ведущих производителей шоколада.
* '''Окумаре''': еще один венесуэльский сорт, названный в честь долины Окумаре. Эти зерна предлагают уникальный вкусовой баланс с ароматами красных фруктов, мягкого табака и легкой медовой сладостью. Какао Окумаре также встречается редко и ценится за универсальный вкус.
* '''Каренеро''': Этот сорт происходит из региона Каракас, Венесуэла, и имеет сложный вкусовой профиль, который часто описывают как землистый, фруктовый и слегка пряный. Какао Carenero часто комбинируют с другими видами какао, чтобы создать шоколад с тонким, глубоким вкусом.

== Значение и распространение ==
Низкая доступность и особые требования к выращиванию делают какао Criollo особенно ценным товаром. Хотя Венесуэла является традиционным центром выращивания криолло, меньшие количества также производятся в Перу, Мексике и Колумбии. Какао Criollo используется преимущественно в высококачественных шоколадных конфетах, часто изготавливаемых вручную, которые предназначены специально для ценителей и гурманов.

== Шоколад Criollo в наше время ==
В связи с тенденцией к высококачественному шоколаду «от зерен до плитки», интерес к какао Criollo возрос. Производители по всему миру стремятся предложить шоколад Criollo, раскрывающий весь потенциал этого благородного зерна. Из-за своей редкости и требовательности к производству шоколад Criollo остается продуктом класса люкс, который в основном доступен в гастрономах или специализированных шоколадных бутиках.

== Известные производители шоколада Criollo ==
Несколько избранных шоколатье и производителей шоколада известны во всем мире своим высококачественным шоколадом Criollo. Они используют специально отобранные бобы и обрабатывают их традиционными методами, чтобы раскрыть полный вкусовой профиль какао-бобов Criollo. К наиболее известным производителям относятся:

* '''Франсуа Пралюс''': Французский шоколатье Франсуа Пралюс известен своими шоколадными конфетами «от зерен до плиток», в которых часто используются какао-бобы Criollo из разных регионов мира. Pralus ценит чистый аромат бобов и производит сорта с разным содержанием какао, каждый из которых отражает терруар региона происхождения.
* '''Domori''': итальянский производитель Domori считается пионером в области высококачественного шоколада Criollo. Производитель известен своей чистой линией Criollo, которая производится без лецитина и ванили и передает только вкус самих зерен. Домори также известен тем, что предлагает такие сорта, как Чуао и Порселана, которые являются одними из самых редких и эксклюзивных сортов Криолло.
* '''Blanxart''': Blanxart — испанский производитель шоколада, известный своим тщательным отбором и обработкой какао-бобов. Компания также производит шоколад Criollo и часто предлагает сорта «единого происхождения», которые подчеркивают подлинный вкус бобов. Blanxart производит шоколад Criollo, который особенно ценится среди ценителей.
* '''Amedei''': итальянская компания Amedei – еще одна известная компания, производящая шоколад Criollo, в первую очередь из-за отмеченных наградами сортов с высоким содержанием какао. Шоколад Amedei отличается тщательной обработкой и использованием редких какао-бобов, в том числе сорта Criollo из Венесуэлы и других стран происхождения.

Эти производители являются одними из немногих, кто берется за переработку какао-бобов Criollo и придерживается стандартов качества и традиционного мастерства. Шоколадные конфеты этих брендов, доступные в гастрономах, шоколадных бутиках и в Интернете, предлагают ценителям и гурманам возможность ощутить уникальный вкус и разнообразие шоколада Criollo.

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Schokolad ... ollo_Kakao
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кровь и шоколад
    wiki_de » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    61 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_de
  • Шоколад Стелла Бернрейн
    wiki_de » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    50 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_de
  • Дубайский шоколад
    wiki_de » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    43 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_de
  • Лунный шоколад
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    51 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Aiguebelle (шоколад)
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    12 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en