Неочищенный пальмовый сахар Центрального ТраванкораВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 79089
Зарегистрирован: 16.01.2024
 Неочищенный пальмовый сахар Центрального Траванкора

Сообщение wiki_en »

«Неочищенный пальмовый сахар Центрального Траванкора» — это разновидность неочищенного пальмового сахара, приготовленного из свежего сока сахарного тростника в штате Индия | индийском штате Керала. Это сельскохозяйственный продукт, производимый из сахарного тростника, который является распространенной и широко выращиваемой культурой в районе Коттаям | Район Коттаям и Патанамтитта | Районы Патанамтитта и Ченганнур | Ченганнур талук в районе Алаппужа | Район Алаппужа. Берега рек и близлежащие места рек Памба | Памба, река Манимала | Манимала, Ачанковил | Река Аченковиль и Миначил | Реки Миначил в основном используются для выращивания сахарного тростника в регионе.
==Имя==
Неочищенный сахар Центрального Траванкора, изготовленный из сахарного тростника, является ценной культурой в Центральном дивизионе (Траванкор) | Центральный Траванкор и назван так в честь старого Траванкора | Королевства Тирувитамкур или Королевства Траванкор, которое включает нынешние районы Коттаям, Патанамтитта и Алаппужа.
===Местное название===
Он также известен как «CTJ», его выпускают в таких формах, как «Патиян Саркара». Патиян Саркара представляет собой полутвердый сорт неочищенного пальмового сахара от золотисто-коричневого до коричневого цвета, вкусом gppd и отчетливым ароматом. Термин «Патиян» означает его податливую текстуру, а Саркара означает грубую форму сахара на местном государственном языке малаялам | малаялам.

Другая форма неочищенного пальмового сахара ручной работы, называемая «Унда Саркара», доступна в форме шариков, отличается твердостью, удобством хранения и длительным сроком хранения, а также имеет цвет от золотисто-коричневого до коричневого. «Унда» означает мяч на местном государственном языке малаялам.
==Описание==
Неочищенный сахар из этого региона пользуется большим спросом благодаря своему исключительно сладкому вкусу и отсутствию солености, в отличие от неочищенного неочищенного сахара, произведенного из сахарного тростника, выращенного на щелочных почвах в других местах.
==Традиционное производство неочищенного пальмового сахара==
Этот неочищенный сахар изготавливают путем измельчения сахарного тростника в электрической дробилке, а затем кипячения сока в медных, алюминиевых или жестяных кастрюлях с использованием отходов сахарного тростника в качестве топлива. Смесь удаляют при разных температурах для создания различных форм, затем охлаждают и придают ей форму. Пока он еще горячий, из него формуют шарики, называемые Унда, или разливают в банки, чтобы получилась полутвердая форма, называемая Патиян.
==Использование==
Неочищенный сахар Центрального Траванкора, известный своим золотисто-коричневым цветом, повышенной сладостью и органическими свойствами, служит предпочтительной основой для приготовления аюрведических лекарств в Керале.
==Географическое указание==
Ему был присвоен Список географических указаний в Индии | Тег статуса географического указания (GI) из Реестра географических указаний (Индия) | Реестра географических указаний при правительстве Индии | Союзного правительства Индии 31 мая 2010 г. (действителен до 1 /3/2029).
Директор по исследованиям Сельскохозяйственного университета Кералы из Тиссура предложил зарегистрировать GI неочищенного пальмового сахара Центрального Траванкора. После подачи заявки в марте 2009 года, в 2021 году Реестр географических указаний в Ченнаи присвоил этому неочищенному пальмовому сахару маркировку GI, в результате чего название «Неочищенный пальмовый сахар Центрального Траванкора» стало эксклюзивным для неочищенного пальмового сахара, производимого в этом регионе. Таким образом, он стал первым сортом неочищенного пальмового сахара из Кералы наряду со всей Индией и 18-м видом товаров из Кералы, получившим маркировку GI.
==См. также==
* Эдайур перец чили
* Куттиаттур Манго
* Колхапурский неочищенный сахар|Колхапурский неочищенный сахар

==Примечания==

Кухня Кералы
Экономика Кералы
Сельское хозяйство в Керале
Индийские сорта Джаггери с меткой GI
Географические указания в Керале

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Central_T ... re_jaggery
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Махарани из Траванкора
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    11 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Пальмовый перец
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    5 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • ЭТО САХАР
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    17 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Сахар Махлуф
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    28 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Сахар Нуссебе
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    19 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en