'''Эльза Шарретье''' (родилась 15 июня
== Молодость ==
Шарретье выросла, читая французские комиксы, и рисовала в детстве. В 2020 году она сказала: «Мои родители поощряли мою энергичную и независимую личность, но я думаю, будет справедливо сказать, что они тайно рисовали». обеспокоен: «Как, черт возьми, этот ребенок найдет работу?!»»
== Карьера ==
Шарретье дебютировала в США с комиксом «Бесконечная петля», который она создала совместно с Пьерриком Колине.
Позже Шарретье нарисовала иллюстрацию для графической адаптации романа Джорджа Р. Р. Мартина «Гавань ветров». Она работала над такими комиксами, как «Неудержимая оса | «Неудержимая оса»», «Звездные войны: Приключения»|''Звездные войны: Приключения'' и Харли Квинн (комикс)|''Харли Квинн''.
В 2019 году Шарретье и Мэтт Фрэкшн совместно создали для Image Comics графический криминальный сериал «Ноябрь».
Шарретье иллюстрировала раскадровки для короткометражного фильма ужасов «Обслуживание номеров», который она снимает вместе с Колине и Джеймсом Тайнионом IV.
== Влияния ==
Шарретье назвал Бэтмен: мультсериал | «Бэтмен: мультсериал» и «Хранители» как оказавшие влияние. Она черпала вдохновение у таких создателей комиксов, как Тим Сейл (художник) | Тим Сейл, Дарвин Кук и Брюс Тимм.
== Личная жизнь ==
Шарретье — феминистка. Вместе со своим парнем, писателем Пьерриком Колине, она работала над несколькими комиксами.
*
Живые люди (год рождения отсутствует)
Французские художницы комиксов
Французские авторы комиксов
Французские писательницы-феминистки
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Elsa_Charretier
Эльза Картер ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 68732
-