«Вака Атолада» — это бразильская кухня | Бразильское тушеное мясо из реберного стейка и маниоки.
Блюдо возникло среди пионеров и исследователей региона Минас-Жерайс, которые сохраняли смесь вяленого мяса, сала и маниоки в качестве еды. Хотя варианты, приготовленные из вяленого мяса (Carne do Sol), все еще существуют, сейчас блюдо готовят в основном из говяжьих ребрышек.
Сейчас это блюдо считается типичным для Минас-Жерайс. Вариации существуют вокруг побережья Бразилии, особенно в Паране, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Пернамбуку, Параибе и Пиауи.
Оно тесно связано с другим блюдом, cozidão (ребрышки с овощами), с той лишь разницей, что эта версия готовится с другими овощами, такими как тыква, сладкий картофель, картофель, морковь или ямс.
Некоторые версии, особенно в Риу-Гранди-ду-Сул, имеют более явную португальскую кухню | португальские корни: их готовят с чесноком, луком, помидорами и иногда болгарским перцем.
==Ссылки==
Кухня Сан-Паулу
Кухня Минас-Жерайс
Блюда из стейков из говядины
Блюда из маниоки
Мясные рагу
Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Vaca_Atolada
Увязшая корова ⇐ Васина Википедия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение