2001–02 Швейцария, 1-я лигаВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 80145
 2001–02 Швейцария, 1-я лига

Сообщение wiki_en »

«1-я лига Швейцарии 2001–02» была 70-м сезоном этой лиги с момента ее создания в 1931 году. 1-я швейцарская лига (футбол) | 1. Лига была третьим уровнем системы швейцарских футбольных лиг, а также высшим уровнем любительского футбола, хотя в этой лиге постоянно увеличивалось число клубов, в которых играли профессиональные или полупрофессиональные игроки.

==Формат==
В этом сезоне в этом дивизионе участвовало 48 команд, в том числе восемь команд U-21, которые были старшими молодежными командами профессиональных клубов Швейцарской Суперлиги | Суперлиги и Швейцарской лиги вызова | Лиги вызова. Первая лига была разделена на три региональные группы, в каждой по 16 команд. Внутри каждой группы команды проведут двойной круговой турнир | круговой турнир, чтобы определить свои позиции в лиге. Затем три победителя групп и трое занявших вторые места сразились в плей-офф за два места в повышении. Команды U-21 не имели права на повышение и не могли участвовать в плей-офф. Команда, занявшая последнее место в каждой группе, была напрямую переведена во 2-ю Межрегиональную лигу.

==Группа 1==
===Команды===

===Итоговая таблица турнирной таблицы===

==Группа 2==
===Команды===

===Решающий===
Две команды FC Solothurn | Solothurn и SC Young Fellows Juventus | Young Fellows Juventus завершили сезон с одинаковым количеством очков, поэтому им пришлось сыграть решающий матч, чтобы определить второе место и место в плей-офф. Этот матч состоялся 21 мая 2002 года в Сюрзее.

==Группа 3==
===Команды===

==Плей-офф повышения==
Три победителя групп и три участника, занявшие вторые места, боролись в этом плей-офф за два места для повышения. Команды U-21 не имели права на участие в этом этапе.

===Квалификационный раунд===

===Финальный раунд===

===Итоговый стол===

==Резюме==
Чемпионами группы 1 стали ФК Коломбье|Коломбье, второе место занял ФК Серрьер|Серьер. Чемпионами группы 2 стали ФК Шаффхаузен|Шаффхаузен, а второе место заняли SC Young Fellows Juventus|Young Fellows Juventus. Чемпионами группы 3 стали FC Malcantone Agno|Malcantone, второе место заняли FC Wohlen|Wohlen. Эти шесть команд сыграли квалификацию, а три победителя сыграли по круговой системе, чтобы определить два места для повышения. ФК Волен|Волен и ФК Шаффхаузен|Шафхаузен обеспечили себе выход во второй дивизион. Волен был чемпионом 1-й лиги.
Из группы 1 вылетели ФК Лозанна-Спорт|Лозанна-Спорт U-21 и ФК Сьон|Сьон U-21. Из группы 2 вылетели два клуба FC Red Star Zürich|Rorschach и FC Schwamendingen|Schwamendingen, а из группы 3 две команды FC Freienbach|Freienbach и FC Rorschach|Rorschach также вылетели из группы. В следующем сезоне к расширяющимся командам дивизиона должны были присоединиться ES FC Malley|ES Malley, FC Martigny-Sports|Martigny-Sports, SC Zofingen|Zofingen, FC Aarau|Aarau U-21, GC Biaschesi|Biaschesi и FC Frauenfeld. |Фрауэнфельд, каждая из которых выиграла свои 2-е межрегиональные группы лиги.
==См. также==
* 2001–02 Национальная лига А
* Кубок Швейцарии 2001–02

==Источники==
* [https://www.rsssf.org/tablesz/zwit02.html, 2001–02, RSSSF]
* [https://matchcenter.el-pl.ch/default.as ... 010&s=2002 Сезон 2001–02 на официальном сайте]

2001–02 в швейцарском футболе
Сезоны Первой лиги Швейцарии
2001–02 в футбольных лигах европейских ассоциаций третьего уровня | Швейцария
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.