4-я пешая артиллерийская бригада (Германская империя)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 42729
 4-я пешая артиллерийская бригада (Германская империя)

Сообщение wiki_de »

'''4. Пехотная артиллерийская бригада — крупное подразделение прусской армии|Прусской армии.
В европейских армиях в начале XVIII в. были сформированы артиллерийские части, помимо конной артиллерии, пешая артиллерия, для которой характерно то, что оперативные группы действовали пешим ходом.

== История ==
4-я пешая артиллерийская бригада была сформирована в Меце 11 сентября 1873 года, расформирована 1 апреля 1887 года и воссоздана в Страсбурге 30 марта 1895 года. 17 сентября 1915 года она была назначена «генералом пешей артиллерии № 14», а в рамках реорганизации артиллерии 16 февраля 1917 года — «командиром артиллерии № 215 (Арко 215)».
До начала войны в 1914 году она находилась в подчинении «Генеральной инспекции пешей артиллерии» (сформированной на базе Генеральной инспекции пешей артиллерии после реорганизации артиллерии в 1887 году) и «2. Инспекция пешей артиллерии» в Кельне. В начале войны он находился в распоряжении Верховного командования армии.

=== Структура/подчиненные подразделения ===
*'''1874'''
Рейнский пеший артиллерийский полк № 8, «15-й пеший артиллерийский полк», «14-й пеший артиллерийский дивизион», «(Королевский саксонский пеший артиллерийский полк № 12»). *'''1914 год '''
''Нижнесаксонский пеший артиллерийский полк № 10'', ''Баденский пеший артиллерийский полк № 14''
Вюртембергский пеший артиллерийский полк № 13|Гогенцоллернский пеший артиллерийский полк № 13
*'''Девизия войны 8 мая 1918 года'''
''Командир артиллерии № 215'', ''Полевой артиллерийский полк № 274''

===Первая мировая война ===
Бригада входила в состав «215. Пехотная дивизия» на Восточном фронте (Первая мировая война)|Восточный фронт в действии.
О боевых действиях, стычках и боях см. 215-я пехотная дивизия (Германская империя)#История|Боевые события 215-й пехотной дивизии.

=== Командиры бригад ===
1912 |Дата=1912|Онлайн=
== Литература ==
* Дермот Брэдли (ред.), Гюнтер Вегнер: «Заполнение позиций в немецких армиях 1815–1939 гг.». Том 1: «Высшие командные должности 1815–1939 гг.». Biblio Verlag, Оснабрюк 1990, ISBN 3-7648. -1780- 1, с. 275.
* Клаус фон Бредов: «Исторический рейтинг и главный список немецкой армии». Verlag August Scherl, Berlin 1905, p. 778

Категория: Бригада (Германская империя)|4-я Пешая артиллерийская бригада
Категория:Артиллерийское объединение (Германская империя)

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/4._Fu%C3% ... iserreich)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.