''ossa di morto''' или '''кости мертвеца''' ('''ossa i mortu''' на сицилийском языке | сицилийский) — традиционное сицилийское печенье, включенное в список традиционных Итальянские агропродовольственные товары (P.A.T) Министерства сельского хозяйства, продовольственного суверенитета и лесов (Италия)|Министерства сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики (Mipaaf).
Также известные как нукатоли, мустаццоли, скарделлини, москардини или паста ди гарофано, они готовятся по случаю поминовения умерших и имеют форму небольших человеческих костей.
== Подготовка ==
Обе части печенья готовятся из одного и того же теста на основе муки, воды, сахара и специй, таких как корица и гвоздика: тесто готовят, формируют и оставляют на несколько дней, пока поверхность полностью не высохнет. Затем печенье выпекается в духовке: верх станет белым и твердым, а смоченная основа станет темнее, мягкой и карамелизируемой благодаря капающему сверху сахару.
==См. также==
* Список итальянских десертов и выпечки
* Сальваторе Фарина: «Dolcezze di Sicilia. Arte Culture Storia e Tradizioni dei dolci e della Pasticceria Siciliana'' 2003, ISBN 88-8243-084-7
* * * *
Кухня Сицилии
Итальянские кондитерские изделия
Итальянская выпечка
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Ossa_di_morto
Кости мертвеца ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 79798
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение