51-я пехотная дивизия
27-й пехотный полк
Легион заслуг США
Серебряная звезда США
Значок боевого пехотинца армии США
Медаль пограничной службы Мексики
Медаль за победу в Первой мировой войне
Медаль за американскую кампанию
Медаль за службу обороны США
Медаль за Азиатско-Тихоокеанскую кампанию
Цитирование президентского подразделения США с 3 OLC,br>
Цитирование президентского подразделения Филиппин
Лента обороны Филиппин
Адлай С. Янг (1893–1951) — полковник армии США, служивший рядовым во время американо-мексиканской войны | американо-мексиканской войны и офицер во время Первой и Второй мировых войн. Он был военнопленным и находился в тюрьме в Маньчжурии, когда российская армия освободила его вместе с другими американскими офицерами, бывшими военнопленными во время Второй мировой войны.
== Фон ==
Адлай К. Янг родился в октябре 1892 года в семье Джона Адама Янга и Иды Эммы Фельц Эдельбах в Аркадии, Тремпило, Висконсин. Соединенные Штаты. У него есть брат Вениамин и сестра Эстер.
=== Военная служба ===
Он поступил на военную службу в 1916 году и служил на мексиканско-американской границе во время американо-мексиканской войны с 1914 по 1916 год. Он был назначен вторым лейтенантом в 1918 году, служил в 27-м пехотном полку США и был отправлен в Сибирь во время Первой мировой войны. =":0">
В 1940 году ему было присвоено звание подполковника, и его отправили на Филиппины для обучения солдат филиппинской армии, где страна готовится к обретению независимости. В 1941 году его направили в 51-ю пехотную дивизию филиппинской армии в районе Бикол. Дивизия еще не прошла половину обучения, когда японцы вторглись на Филиппины в декабре 1941 года. Его подразделение действовало на полуострове Биколь и восточном побережье Южного Лусона.
Он командовал 51-м пехотным полком в битве при Батаане с января 1942 по апрель 1942 года. 51-я дивизия была настолько потрепана и расчленена, что ей пришлось сжимать все свои остатки в одно подразделение. 51-я полковая боевая группа была сформирована из остатков 51-го, 52-го и 53-го пехотных полков и 51-й полковой артиллерии.https://aad.archives.gov/aad/display-pa ... dt=2212&tf =F&bc=sl&q=Adlai+C.+Young&btnSearch=Search&as_alq=&as_anq=&as_epq=&as_woq= Он был назначен командующим в марте до капитуляции Батаанских сил.
Он стал военнопленным и пережил марш смерти Батаан. Его доставили в Маньчжурию вместе с другими высокопоставленными американскими офицерами USFIP. Он был освобожден в 1945 году русской армией во время вторжения в Маньчжурию.
=== Послевоенное время ===
Он вернулся домой героем и за свои действия на Филиппинах был награжден различными военными наградами. Он вышел на пенсию в 1946 году и следующие 6 лет прожил с женой Валдой и детьми. Он умер в Лейкбей, Пирс, штат Вашингтон, 2 июля 1951 года.
=== См. также ===
* 51-я дивизия (Филиппины) | 51-я пехотная дивизия, Филиппины
* 27-й пехотный полк США
1893 рождения
1951 смертей
Округ Пирс, Вашингтон
Персонал армии США времен Первой мировой войны
Персонал армии США времен Второй мировой войны
Персонал армии США
Персонал армии США, участвовавший в американо-мексиканской войне
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Adlai_C._Young
Адлай С. Янг ⇐ Васина Википедия
Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 79089
1728825031
wiki_en
51-я пехотная дивизия
27-й пехотный полк
Легион заслуг США
Серебряная звезда США
Значок боевого пехотинца армии США
Медаль пограничной службы Мексики
Медаль за победу в Первой мировой войне
Медаль за американскую кампанию
Медаль за службу обороны США
Медаль за Азиатско-Тихоокеанскую кампанию
Цитирование президентского подразделения США с 3 OLC,br>
Цитирование президентского подразделения Филиппин
Лента обороны Филиппин
Адлай С. Янг (1893–1951) — полковник армии США, служивший рядовым во время американо-мексиканской войны | американо-мексиканской войны и офицер во время Первой и Второй мировых войн. Он был военнопленным и находился в тюрьме в Маньчжурии, когда российская армия освободила его вместе с другими американскими офицерами, бывшими военнопленными во время Второй мировой войны.
== Фон ==
Адлай К. Янг родился в октябре 1892 года [url=viewtopic.php?t=68129]в семье[/url] Джона Адама Янга и Иды Эммы Фельц Эдельбах в Аркадии, Тремпило, Висконсин. Соединенные Штаты. У него есть брат Вениамин и сестра Эстер.
=== Военная служба ===
Он поступил на военную службу в 1916 году и служил на мексиканско-американской границе во время американо-мексиканской войны с 1914 по 1916 год. Он был назначен вторым лейтенантом в 1918 году, служил в 27-м пехотном полку США и был отправлен в Сибирь во время Первой мировой войны. =":0">
В 1940 году ему было присвоено звание подполковника, и его отправили на Филиппины для обучения солдат филиппинской армии, где страна готовится к обретению независимости. В 1941 году его направили в 51-ю пехотную дивизию филиппинской армии в районе Бикол. Дивизия еще не прошла половину обучения, когда японцы вторглись на Филиппины в декабре 1941 года. Его подразделение действовало на полуострове Биколь и восточном побережье Южного Лусона.
Он командовал 51-м пехотным полком в битве при Батаане с января 1942 по апрель 1942 года. 51-я дивизия была настолько потрепана и расчленена, что ей пришлось сжимать все свои остатки в одно подразделение. 51-я полковая боевая группа была сформирована из остатков 51-го, 52-го и 53-го пехотных полков и 51-й полковой артиллерии.https://aad.archives.gov/aad/display-partial-records.jsp?s=4277&dt=2212&tf =F&bc=sl&q=Adlai+C.+Young&btnSearch=Search&as_alq=&as_anq=&as_epq=&as_woq= Он был назначен командующим в марте до капитуляции Батаанских сил.
Он стал военнопленным и пережил марш смерти Батаан. Его доставили в Маньчжурию вместе с другими высокопоставленными американскими офицерами USFIP. Он был освобожден в 1945 году русской армией во время вторжения в Маньчжурию.
=== Послевоенное время ===
Он вернулся домой героем и за свои действия на Филиппинах был награжден различными военными наградами. Он вышел на пенсию в 1946 году и следующие 6 лет прожил с женой Валдой и детьми. Он умер в Лейкбей, Пирс, штат Вашингтон, 2 июля 1951 года.
=== См. также ===
* 51-я дивизия (Филиппины) | 51-я пехотная дивизия, Филиппины
* 27-й пехотный полк США
1893 рождения
1951 смертей
Округ Пирс, Вашингтон
Персонал армии США времен Первой мировой войны
Персонал армии США времен Второй мировой войны
Персонал армии США
Персонал армии США, участвовавший в американо-мексиканской войне
Подробнее: [url]https://en.wikipedia.org/wiki/Adlai_C._Young[/url]
Вернуться в «Васина Википедия»