«Роберто Дуран против Эстебана де Хесуса III», объявленный как «Зона боя» — поединок профессионального бокса, состоявшийся 21 января 1978 года под эгидой Всемирной боксерской ассоциации | WBA. , Всемирный боксерский совет|WBC и The Ring (журнал)|Титулы «The Ring» в легком весе.
==Фон==
В ноябре 1972 года главный претендент Эстебан де Хесус победил действующего чемпиона WBA в легком весе Роберто Дурана, став первым бойцом, который одновременно победил Дурана и заработал нокдаун.[https://www.nytimes.com/1972/11/18 /archives/de-jesus-outpoints-duran-lightweight-titleholder-duran-lightweight.html ДеДжесус превосходит Дюрана, обладателя титула в легком весе], статья в NY Times, 18 ноября 1972 г. Проверено 17 июня 2024 г. 15 месяцев позже этим двум мужчинам предстоит матч-реванш в родной Панаме Дурана, на этот раз на кону будут стоять титулы Дурана. Хотя де Хесус снова забил нокдаун в первом раунде, Дюран отыгрался и нокаутировал де Хесуса в 11-м раунде. -1lth-round.html Дюран останавливает ДеДжесуса в 11-м раунде], статья NY Times, 17 марта 1973 г., получено 17 июня 2024 г.
Дюран семь раз успешно защищал свои титулы, а в 1976 году де Хесус завоевал версию титула WBC в легком весе после победы над чемпионом Гутсом Ишимацу в его родном Пуэрто-Рико, а затем трижды успешно защитил свой титул. В конечном итоге это приведет к третьему бою между бойцами, победитель которого будет признан абсолютным чемпионом в легком весе. Бой, который, как было объявлено в декабре 1977 года, состоится 14 января, был перенесен на неделю назад промоутером Доном Кингом, чтобы у Дюрана было больше времени, чтобы прийти в лучшую форму.[https://www.nytimes.com /1977/12/23/archives/duran-bout-delayed-a-week.html?searchResultPosition=2 Duran Bout отложен на неделю], статья NY Times, 23 декабря 1977 г., Проверено 17 июня 2024 г.
На взвешивании перед боем после того, как де Хесус ударил Дурана правой рукой, вспыхнула рукопашная схватка, хотя двое мужчин были разделены прежде, чем кто-либо мог серьезно пострадать. Дуран выразил свою неприязнь к де Хесусу во многом из-за его победы над ним, заявив: «Он мне не нравится по многим причинам, в основном потому, что он единственный человек, который когда-либо побеждал меня. сбить меня с толку. Он мне не нравится по этим причинам, но я должен уважать его за это». де Хесус ответил: «Если я ему не нравлюсь из-за того, что я сбил его с ног, пусть подождет до окончания этого боя, на этот раз я собираюсь его уничтожить. Когда я нокаутирую его на этот раз, если он встанет, я убей его. Я говорю ему, что буду драться с ним на улице в любое время просто так. Он меня проигнорировал, потому что мне нужны деньги.»[https://vault.si.com/vault. /1978/01/30/твёрдое-право-на-титул-переключение-от-отбивающего-к-стратегу-Дюран-смягчено-а затем-жестко-де-Иисус-чтобы-захватить-единственное-владение- -чемпионат в легком весе. ТВЕРДОЕ ПРАВО НА ЗВАНИЕ], статья Sports Illustrated, 30 января 1978 г., Проверено 17 июня 2024 г.
==Бой==
Дюран, наконец, избежал нокдауна в первом раунде и использовал свой джеб и постоянное давление, чтобы увеличить преимущество в судейских карточках, хотя де Хесус все же сумел сохранить бой достаточно близким. Поскольку де Хесус устал, Дюран парировал левый хук короткой правой рукой, в результате чего де Хесус упал на холст. Хотя де Хесус боролся, он смог побить счет рефери до 10, но был встречен шквалом со стороны Дюрана, прежде чем рефери успел сигнализировать о новом нокдауне, на ринг вышел тренер де Хесуса Мэнни Сиака, чтобы предотвратить дальнейшее наказание, в результате чего рефери остановить бой и присудить Дюрану победу техническим нокаутом. -straight-for-duran-duran.html?searchResultPosition=3 Дюран закрепляет титул после нокаута на 12-м месте], статья NY Times, 22 января 1978 г. Проверено 17 июня 2024 г.
==Карта боя==
1970-е в Панаме
1978 год в боксе
1978 год в спорте в Неваде
Боксёрские поединки в Caesars Palace
Боксёрские поединки с участием Роберто Дурана|де Хесуса III
Спортивные мероприятия в США, январь 1978 г.
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Roberto_D ... C3%BAs_III
Роберто Дуран vs. Стефан Иисуса III ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 80146
-