Я больше не буду драться... навсегдаВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Я больше не буду драться... навсегда

Сообщение Anonymous »

'''''Я больше не буду сражаться... навсегда''''' с подзаголовком «Стратегическое и тактическое исследование отступления не-персе, 1877 год» - это настольная военная игра, опубликованная Simulations Canada в 1979 году, в которой моделируется Война Нез Персе. Название игры взято из слов о капитуляции, приписываемых вождю не-персе Жозефу.

==Фон==
В 1855 году правительство Соединенных Штатов подписало договор с народом не-персе | не-персе, по которому им принадлежало право собственности на
==Описание==
«Я больше не буду сражаться... навсегда» — это варгейм для двух человек, в котором один игрок управляет силами Нез Персе, а другой — элементами армии США. В игру входят две карты: стратегическая карта с шестигранной сеткой в ​​масштабе
Правила охватывают засады, отряды воинов, рукопашный и огневой бой, Сидящего Быка, армейские гаубицы, ружья Гатлинга и лошадей.

===Условия победы===
Игра длится 29 стратегических ходов или любой ход после 25-го, если все стратегические подразделения Нез Персе пересекают канадскую границу. Армия США получает победные очки за уничтожение отрядов не-персе, неповрежденных захваченных лож (очки победы вычитаются, если домики уничтожены) и сдавшихся отрядов не-персе. Нез-персе получают победные очки за незахваченные домики и отряды, дожившие до конца игры.

==История публикаций==
Стивен Ньюберг разработал книгу «Я больше не буду драться... навсегда», которая была опубликована в 1979 году компанией Simulations Canada, которая напечатала 1000 экземпляров с обложкой Роджера Б. Макгоуэна.

Позже Ньюберг писал: «Самая трудная из всех военных операций — это оспариваемое отступление. Все великие военные писатели от Сунь Цзы до Клаузевица согласны с этим. Самым известным таким отступлением является марш десяти тысяч домой Ксенофонта. Отряд Неза вождя Джозефа В 1877 году Перс отступил дальше, несмотря на большее сопротивление и на худшей местности. Чтобы игра заработала, требовался как оперативный, так и тактический уровень".

Первоначальный тираж был распродан, и через 25 лет после его публикации критик Стив Кэри сообщил, что стоимость игры при перепродаже была очень высокой, написав: «Будучи редкой игрой с инновационным дизайном на необычную тему и без особой конкуренции, Fight No More'' будет стоить кругленькую сумму, если она появится в продаже. Это одна из лучших коллекционных игр от SimCan."

В 2016 году компания Compass Games переиздала «Я больше не буду сражаться... навсегда» в выпуске 82 «Paper Wars»
==Прием==
В выпуске 20 журнала «Fire & Movement» историк Джон Прадос прокомментировал: «Фрагменты боевой доски действительно напоминают борьбу с индийскими храбрецами и кавалерией
Прадос обнаружил, что местность на двухцветной карте трудно различить, отметив: «Однако табло много выиграет от третьего цвета, поскольку некоторые участки твердой местности трудно различить». Прадос также отметил, что что в игре отсутствуют некоторые ключевые элементы западного сеттинга, и он пишет: «В «Fight No More» на удивление упущена возможность иметь специальные боевые поля для армейского форта и города, которые являются основными элементами западной темы». Несмотря на это, Прадос заключил на положительной ноте, сказав: «Больше не бойся» интересен и динамичен, в нем много действий и общее впечатление, которое оно производит. вполне удовлетворяет. Эта игровая система станет отличной моделью для равноправного противостояния индейцев и кавалерии в еще большем масштабе».
В ретроспективном обзоре 10-го выпуска «Симулякра» Стив Кэри написал: «Больше не бойся» считается лучшим симулятором (не то чтобы на выбор было так уж много других проектов!) XIX века. Американо-индийские конфликты». Кэри также отметил: «Зная, что для большинства из нас это неясная тема, [дизайнер Стивен] Ньюберг вдумчиво включил полностраничный пролог, чтобы дать геймерам некоторую историческую справку. Кажется, что дизайнер действительно вложил всю душу в этот пакет».
==Ссылки==

Настольные варгеймы, действие которых происходит в современной истории
Настольные варгеймы с иллюстрациями Роджера Б. Макгоуэна
Симуляторы Канады
Варгеймы, представленные в 1970-х годах
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.