Моя жизнь как крысаВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 79092
 Моя жизнь как крыса

Сообщение wiki_en »

«Моя жизнь как крыса» — это роман американской писательницы Джойс Кэрол Оутс, опубликованный издательством Ecco Press, издательством HarperCollins, 4 июня 2019 года. В нем рассказывается о жизни Вайолет Рю Керриган. от которой отреклись от семьи в возрасте 12 лет после того, как она рассказала, что ее братья несут ответственность за убийство афроамериканского подростка.

== Краткое описание ==
Начиная с 1991 года, «Моя жизнь как крыса» рассказывает о жизни Вайолет Рю, седьмого и младшего ребенка в семье ирландских католиков и ирландских католиков Керриган в вымышленном городе Южной Ниагары на севере штата Нью-Йорк. После того, как местный афроамериканский подросток Хэдриен Джонсон был убит, Вайолет рассказывает, что к его убийству были причастны два ее старших брата, Джером-младший и Лайонел. Оба брата отправлены в тюрьму за непредумышленное убийство.

В результате Вайолет подвергается остракизму со стороны своей семьи и отправляется жить к сестре матери, тете Ирме, и ее мужу, дяде Айверу. Там Вайолет подвергается сексуальному насилию со стороны своего учителя математики, мистера Сэндмана, и дяди Айвера. Окончив среднюю школу, она начинает работать горничной и вступает в токсичные отношения со своим клиентом Орландо Метти. В это время она также учится на курсах в колледже.

Отношения Вайолет с Орландо заканчиваются, и она убегает, поступив студенткой государственного университета. Там она вновь знакомится с Тайреллом Джонсом, который также учился в математическом классе мистера Сэндмана, а теперь является аспирантом. У Вайолет и Тайрелла начинаются здоровые отношения.

Отец Вайолет умирает, и она возвращается в Южную Ниагару, где надеется воссоединиться с выжившими членами своей семьи. Лайонел, вышедший из тюрьмы, пытается убить Вайолет, и Вайолет возвращается к своей жизни с Тайреллом.

== Публикация и предыстория ==
Ранней версией «Моей жизни как крысы» был рассказ Оутса «Рыжий кудрявый», первоначально опубликованный в журнале «Harper's Magazine» в 2003 году. Позже этот рассказ был переиздан в сборнике рассказов 2004 года «Я есть». Никто из тех, кого ты знаешь: Истории | Я не тот, кого ты знаешь.''
Когда ее спросили о ее решении превратить эту историю в роман, Оутс сказала: «Я долго размышляла о жизни девушки, которая импульсивно выпалила правду под принуждением, в течение нескольких секунд заверив, что ее клановая семья отвергнет ее... За прошедшие годы у меня накопилось множество заметок и сцен, и я всегда знал, как будет развиваться история Вайолет."

Книга «Моя жизнь как крыса» была впервые опубликована в США издательством Ecco Press, издательством HarperCollins (торговое наименование)|выходными данными, 4 июня 2019 года.
== Прием ==
Критические отзывы о «Моей жизни как крысы» были неоднозначными. Критик Kirkus Reviews|Kirus Reviews написал: «В этом ловком психологическом триллере Оутс исследует длинные отголоски насилия, порожденного сексизмом и расизмом, в образе одной молодой женщины». Памела Миллер из Star Tribune назвал роман «почти шедевром» и «захватывающей историей о взрослении, временами ужасающей, душераздирающей, пронзительной и воодушевляющей».
Джулия Ширс | Джули Ширс из «Нью-Йорк Таймс» раскритиковала сюжет (повествование) | сюжет романа, написав: «Через некоторое время траектория Вайолет стала предсказуемой, ее мучительное покаяние слишком длительным. Я продолжала надеяться на момент Лисбет Саландер. , когда она начнет наносить миру ответный удар."
Романы Джойс Кэрол Оутс
Книги Ecco Press
Романы о расизме

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/My_Life_As_a_Rat
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.