'''Постпрандиальная гипергликемия''' или '''гипергликемия''' или '''гипергликемия после еды''' — это ситуация, при которой уровень глюкозы в крови выше, чем у накормленного здорового субъекта. У здорового человека натощак уровень глюкозы в крови достигает 5,6 ммоль/л (100 мг/дл). После приема пищи, содержащей углеводы, у здоровых людей пик эугликемии после еды составляет менее 140 мг/дл (7,8 ммоль/л)
== Лечение ==
=== Ингибиторы альфа-глюкозидазы и α-амилазы ===
Острую постпрандиальную гипергликемию можно уменьшить приемом ингибиторов альфа-глюкозидазы и альфа-амилазы, содержащихся в некоторых сырых растениях/травах, таких как корица и бактериях, содержащих акарбозу
=== Формулировка ===
Было показано, что польза ингибиторов альфа-глюкозидазы и альфа-амилазы для здоровья более выражена при пероральном употреблении порошка, растворенного в воде в виде напитка, по сравнению с его приемом в виде обычных твердых желатиновых капсул .
=== Потеря эффективности ===
Способность снижать постпрандиальную гипергликемию наблюдается в нативном/сыром состоянии ингибитора альфа-амилазы; однако ожидается, что его употребление с пищей, подвергающейся нагреванию (выпечке, жарке или варке/варке), притупит его способность снижать активность ферментов, переваривающих углеводы..
== См. также ==
* Акарбоза
* Ингибитор альфа-глюкозидазы
* Α-амилаза|Αальфа-амилаза
* Корица
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Postprand ... erglycemia
Постпрандиальная гипергликемия ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 79078
- Зарегистрирован: 16.01.2024