3. Полевая артиллерийская бригада № 1. 32Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 42556
 3. Полевая артиллерийская бригада № 1. 32

Сообщение wiki_de »

'''3. 32-я полевая артиллерийская бригада № 32 — крупное соединение прусской армии|Прусской армии.

== История ==
3-я полевая артиллерийская бригада № 32 была сформирована в Пирне 1 октября 1901 года и 16 февраля 1917 года преобразована в командующую артиллерией 32, что дало ей тактическое руководство всей саксонской полевой артиллерией | Германская империя) |
Это была часть 32-й дивизии (3-й королевской саксонской)|32. Дивизия приписана к XII. (I. Королевский саксонский) армейский корпус|XII. был приписан к армейскому корпусу и с 1913 года до конца войны находился в Баутцене.

=== Схема ===
*'''1901–1914 гг.'''
''Кгл. Саксонский. 2-й полк полевой артиллерии № 28» и «Кгл. Саксонский. 5-й полк полевой артиллерии № 64''
*'''Департаменты войны во время мобилизации в 1914 году'''
Как и раньше
*'''Дивизия войны 24 мая 1918 года'''
Командир артиллерии №32:
''Кгл. Саксонский. 5-й полевой артиллерийский полк № 64 и пеший артиллерийский дивизион № 80

===Первая мировая война ===
Бригада вошла в состав 32-й. Дивизия'' использовалась исключительно на Западном фронте (Первая мировая война)|Западный фронт.
О боевых действиях, стычках и сражениях см. 32-я дивизия (3-я королевская саксонская)#История|Боевые события 32-й дивизии.

=== Командиры бригад ===

== Литература ==
* Дермот Брэдли (ред.), Гюнтер Вегнер: «Заполнение позиций в немецких армиях 1815–1939 гг.». Том 1: «Высшие командные должности 1815–1939 гг.». Biblio Verlag, Оснабрюк 1990, ISBN 3-7648. -1780- 1, с. 275.
* Клаус фон Бредов: «Исторический рейтинг и главный список немецкой армии». Verlag August Scherl, Berlin 1905, p. 778

Категория: Бригада (Германская империя)|3. 32-я полевая артиллерийская бригада
Категория:Артиллерийское объединение (Германская империя)

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/3._Feldar ... ade_Nr._32
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.