'''Мэтью Гибсон''' (умер в 1741?) был английским антикваром.
==Биография==
Гибсон получил образование в Королевском колледже Оксфорда, где получил степень бакалавра искусств. 9 декабря 1700 г. и Массачусетс 26 июня 1703 г. Вскоре он познакомился с Томасом Хирном и переписывался с ним. Занимательное письмо от него Хирну появляется в «Письмах из Бодлианской библиотеки», 1813 г., т.е. 197. Оно датировано «Лордом Скадамором, недалеко от Херефорда», 19 ноября 1709 года. Хирн записал в своем дневнике в апреле 1734 года: «Мистер. Ко мне зашел Мэтью Гибсон, ректор аббатства Дор. Он сказал, что хорошо знает мистера Кирла («Человека из Росса») и что он является близким родственником его жены — кажется, ее дядей. Он сказал, что Кирл сделал много хорошего, но «все это было из тщеславия и хвастовства». Я не знаю, какую заслугу следует отдать г-ну Гибсону в этом отношении, тем более, что он не раз выступал против этого доброго и достойного человека, доктора Оттли, покойного епископа Сент-Дэвида. Кроме того, этот Гибсон — сумасшедший человек, к тому же скупой, хотя он богат и не имеет ребенка от жены» (Reliq. Hearnianae, III. 132). Он был учрежден при жизни аббатства Доре 27 ноября 1722 года. Его преемник, преподобный Дигби Коутс, был учрежден 21 июля 1741 года «на вакансию, вызванную смертью последнего действующего президента» (Епархиальный реестр). Он написал «Вид на древнее и нынешнее состояние церквей Дор, Хоум-Лейси и Хемпстед, подаренный Джоном, лордом виконтом Скадамором, с некоторыми мемуарами этой древней семьи и приложением записей и писем», Лондон. , 1727 год, красивый ин-кварто, два экземпляра которого имеются в библиотеке Британского музея.
==Ссылки==
Смерти 1740-х годов
Английские антиквары
Антиквары XVIII века
Выпускники Королевского колледжа Оксфорда
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Mathew_Gibson
Мэтью Гибсон ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 79486
-