Пистолеты-пулеметы Томпсон образца 1923 года
Автоматические винтовки Браунинг M1918
Пулеметы Браунинг M1917
Битва при Гранд-Каньоне Мангима
Битва при Пунтиане
«61-й полк полевой артиллерии» — резервное подразделение филиппинской армии, сформированное в августе 1941 года в составе 61-й дивизии (Филиппины) | 61-й пехотной дивизии, базирующейся на острове Панай. Он сражался как пехота, поскольку их орудия не долетели до них, поскольку он был затоплен, когда SS Corregidor подорвался на мине в Манильском заливе.
== Организация ==
Полк был сформирован из солдат резерва, в основном на острове Панай, и размещался в тренировочном лагере в Дингле, Илоило. Персонал набран в Панай, за исключением офицеров, прибывших с Лусона. Капитан Гавино из первого командующего филиппинской армией и штаб-квартира USAFFE в сентябре отправили майора Джона Льюиса вместе с четырьмя лейтенантами для помощи в обучении. В ноябре 1941 года к командованию прибыл подполковник Хирам Таркингтон, а майор Льюис ушел с поста старшего офицера.
=== Штабы полка ===
В состав полкового штаба входит капитан Хасинто Гавино в должности S3, который принял на себя командование 1-м батальоном в апреле 1942 года.
=== Батальоны ===
1-м батальоном командовал майор Хасинто Гавино, 2-м батальоном - капитан Тринидад, 3-м батальоном - капитан Сенен Клеоф.
== Трансфер на Минданао ==
В январе 1942 года в штаб 61-й дивизии поступил секретный приказ о переброске 61-го полка полевой артиллерии вместе с 61-м и 62-м пехотными полками. 5 января полк покинул Панай и направился на остров Негрос и на автотранспорте направился в порт Думагете. 8 января 1942 года они прибыли в Буго, Восточный Мисамис на Северном Минданао. Приказ изменился, и их разместили в этом районе для защиты от высадки японцев.
Новый штаб 102-й пехотной дивизии под командованием полковника Уильяма П. Морса был задействован для командования всеми силами в секторе Кагаян. В состав этой дивизии теперь входят 61-я полевая артиллерийская, 81-я полевая артиллерийская, 62-я пехотная и 103-я пехотная.
=== Высадка японцев в секторе Кагаян ===
Из Панай Кавамура отряд появился в заливе Макахалар 6 мая 1942 г. Сразу же началась высадка в Буго, Тагалоане и Кагаян-де-Оро. 61-й полк полевой артиллерии участвовал в ограниченных боевых действиях, но из-за непосредственной близости Буго к шоссе Сэйр полковник Таркингтон отозвал свой полк и двинулся в Алае. Полку было приказано занять резервную территорию в секторе Сомилао под командованием полковника Уильяма Ф. Далтона
=== Пунтиан ===
61-я полевая артиллерийская дивизия перебралась в Пунтян и была развернута вместе с 93-й пехотной дивизией слева и 103-й пехотной дивизией справа в Далириге. Полковник Таркингтон в сумерках обсудил с полковником Далтоном план обороны и оставил ответственным подполковника Льюиса. Поздно вечером японцы вторглись в район Пунтяна, но полк отразил нападение, но это стоило больших денег. Таркингтон поспешно вернулся, узнав о вторжении и новости о том, что полковник Льюис убит. Рано утром он нашел Льюиса только раненым, но полк удерживал оборону
=== Сдаться ===
Полковник Уильям Ф. Далтон, командующий сектором Сомилао, приказал всем подразделениям в этом секторе сдаться на рассвете 11 мая 1942 года. Несмотря на все разочарования и обиды, полковник Хирам Таркингтон сдал свои войска, но позволил филиппинским солдатам, отказавшимся сдаться, рассеяться. горы. Он подделал свой список и позволил им сбежать. Полк был собран и разоружен в лагере Касисанг в Малайбалае, где были разделены американцы и филиппинцы.
После войны полк расформирован и больше не восстанавливался.
=== См. также ===
* 61-я дивизия (Филиппины) | 61-я пехотная дивизия
* 61-й пехотный полк (ПА)|61-й пехотный полк
* 62-й пехотный полк (ПА)|62-й пехотный полк
* 63-й пехотный полк (ПА)|63-й пехотный полк
* Силы Минданао
* Силы Висайских островов и Минданао
* Брэдфорд Дж. Чайновет|Брэдфорд Чайновет
=== Внешние ссылки ===
* [https://www.west-point.org/family/japanese-pow/ ThereWereOthers/ManuscriptLinks.htm There Were Others], Неопубликованные документы полковника Хирама Таркингтона, командира 61-го полка полевой артиллерии
Воинские части и соединения, созданные в 1941 году
Воинские части и соединения, расформированные в 1942 году
Филиппинская армия
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/61st_Fiel ... iment_(PA)
61-й полк полевой артиллерии (ПА) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 79520
-