ПосудомойкиКак я победил посудомойку Bosch

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 13.11.2014
 Как я победил посудомойку Bosch

Сообщение Vasya » 28 мар 2015, 13:42

5 лет назад, с премии, порадовал себя посудомоечной машиной немецкой фирмы Bosch.
Честно говоря, ожидал от неё бесперебойной радости в течение долгого времени. Ведь стиралка этой же фирмы проработала к тому времени безо всякого вмешательства 6 лет.
Но посудомойка начала глючить прямо с первого месяца эксплуатации: периодически загорался "краник" на приборной панели.
Хорошо, что глюки поселились в ней в период гарантии. Приехавший мастер определил неисправность: барахлит датчик воды. В сервис-центре нужной детали не оказалось, а ждать поставки из Германии нужно было примерно месяц. Поэтому неисправную посудомойку забрали, а мне, в соответствии с законом о защите прав потребителей (по моему fax-обращению), на время ремонта предоставили и подключили аналогичный аппарат.
Спустя месяц, действительно, привезли отремонтированную машину. И работала она бесперебойно аж 4 года. При этом я периодически, раз в неделю, чистил фильтры - грубый и тонкий. А больше ничего не делал. Даже соль не засыпал, хоть лампочка и горела. Пользовался самым дешёвым порошком, купленным в Ашане. Посуду при этом мыл пару раз в день, на самом горячем режиме.
А потом опять началась эпопея с "горящим краником". Изучение инструкции почти ничего не дало. Но почитав Интернет, я понял, что это может быть из-за слабого напора воды. Мне действительно, примерно когда начались проблемы, поставили водосчётчик. Опа! Увеличил напор до максимума, прочистил фильтры, пошуровал старым тросиком от тренажёра в единственной дырке для слива воды (она под фильтрами, тросик заходит туда сантиметров на 80)... И краник перестал гореть! Машина заработала в прежнем режиме.
Но счастье было недолгим. Через некоторое время краник опять загорелся, и стал загораться периодически. Вышеуказанное шаманство помогало, но ненадолго. Нормально машина отрабатывала лишь на 20-минутном режиме споласкивания, в котором нет даже нагрева воды.
Однажды, в очередной раз засовывая тросик вовнутрь, я почувствовал пальцами в трубе какую-то мягкую известь. Она легко соскребалась, но пальцы-то короткие, далеко не пролезешь. Я представил, сколько этой гадости на всём протяжении слива!
За 5 лет столько грязной посуды перемыто, что должны быть целые залежи. И, значит, именно её я тревожил своим тросиком, и датчик воды начинал определять воду (если в нём дело).
Как её оттуда убрать? А вот так: пойти в магазин и купить средство для прочистки труб.
Купил сразу и жидкое, и сухое. Сначала засыпал сухое под фильтры и запустил режим споласкивания.
Ура! После такой прочистки заработал режим мытья рюмок. Дальше залил бутылку жидкого средства (не только в слив, но и во все доступные отверстия, даже откуда идёт чистая вода) и запустил нормальный режим в 60 градусов. Машина привычно заурчала! Единственно, в процессе сверху полезла пена, в о-чень большом количестве. Оно и понятно, вода доверху не поднимается, поэтому наверху и нет плотной изоляции, а пена поднялась. Постоял часок со шваброй, пособирал пену. Но это того стоило!
Уже месяц краник не загорается, машина работает отлично!
P.S. Если будете повторять мой эксперимент, делайте это без посуды внутри, и потом несколько раз пусть машина впустую отработает. Чтобы не отравиться потом средством для чистки труб.
P.S.S. А стиральная машина таки работает. Вот это техника! Не сглазить бы...

Реклама
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 13.11.2014
 Как я победил посудомойку Bosch

Сообщение Vasya » 28 мар 2015, 13:43

Спустя 7 месяцев… Продолжение борьбы с посудомойкой: http://vasya.info/viewtopic.php?f=12&t=54

Митяй
 Re: Как я победил посудомойку Bosch

Сообщение Митяй » 10 янв 2017, 22:38

Мой совет по продолжительной жизни посудомойки, не мучте ее сильно грязной посудой. Если тарелки или особенно сковородка сильно грязные хорошенько сполосните ее сначала в раковине а потом пихайте в посудомойку. Жир со сковородок очень сильно загрязняет сливную систему.

Svetlana
 Re: Как я победил посудомойку Bosch

Сообщение Svetlana » 11 янв 2017, 12:27

Митяй: Жир со сковородок очень сильно загрязняет сливную систему.
А почему? Ведь вода в посудомойке нагревается до 60 градусов! Жир должен растапливаться и спокойно утекать в канализацию. Нет разве?

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.