Бразильская песня (Cancões Do Brasil)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 79520
 Бразильская песня (Cancões Do Brasil)

Сообщение wiki_en »

'''''Brazil Song (Cancões Do Brasil)''''' — студийный альбом Марка Мерфи (певца)|Mark Murphy.

«Brazil Song (Cancões Do Brasil)» — двадцатый альбом американского джазового вокалиста Марка Мерфи. Он был записан, когда Мерфи был 51 год, в 1983 году и выпущен лейблом Muse Records | Muse в США в 1984 году. Этот альбом представляет собой сборник бразильских джазовых песен.

== Фон ==
Марк Мерфи любил бразильские песни. Ранее Мерфи записывал бразильскую музыку для композиций «Mark Murphy Sings» («Empty Faces»), «Who Can I Turn To» («Star Sounds»), «Midnight Mood» («Sconsolato») и другие. Однако «Brazil Song» стал первым полностью бразильским джазовым альбомом Мерфи. Позже в 1987 году он выпустил «Night Mood», посвященный Ивану Линсу. За свою карьеру он продолжал записывать множество бразильских песен, многие из них исполнял на португальском языке. В своей книге «Биографический путеводитель по великим джазовым и поп-певцам» Уилл Фридвальд отметил, что Мерфи посвятил свои поздние сеты в ночном клубе бразильским ритмам в своих выступлениях в Birdland (нью-йоркский джаз-клуб)|Birdland.
После турне 1982 года Мерфи провел две недели в Рио. Он впитывал музыку и культуру и собирал записи бразильского джаза. Он был вдохновлен на создание альбома, посвященного этой музыке. В примечаниях к «Brazil Song» он сказал Майклу Блуму: «Мы потеряли великую эпоху певцов». авторы песен и бродвейская сцена. Они пишут мюзиклы, но больше не пишут песен - песен, которые можно взять и сыграть как независимые номера. Я не слышу много нового материала, который меня сбивает с толку. Итак, лучшие песни сейчас. написанные приходят из Бразилии. Это как если бы они вписали в конституцию Бразилии, что писать плохую песню незаконно». Блум, Майкл (1984). (Cancões Do Brazil)» (примечания Марка Мерфи Muse Records).
Также во вкладыше Мерфи пишет о своем опыте посещения музея, посвященного Кармен Миранде, «которая лично привезла самбу (дар своей страны популярной музыке) в США и мир».Мерфи, Отметка. (1984). «Бразильская песня (Cancões Do Brazil)». (Примечания на вкладыше). Марк Мерфи. Muse Records Он был давним поклонником Миранды после просмотра ее фильмов. Мерфи посвятил альбом ей и «Элис Регине, величайшей из современных бразильских певиц, которая принесла нам столько радости и волнений и умерла слишком рано», которую «также следует упомянуть в этом посвящении, как и двух моих новых любимые бразильские певицы Роуз и Лени Андраде».

== Запись ==
«Никто не просил меня сделать этот альбом», - сказал Мерфи Блуму в буклете. "Я сделал это, потому что считал, что бразильские песни исполняются неправильно - что североамериканские певцы не смогли уловить правильный музыкальный пульс этой музыки, в основном из-за текстов в стиле Tin-Pan-Alleyish, приданных некоторым мелодиям. . Ритмический пульс имеет другое время; я думаю, что это качество, присущее португальскому языку, поэтому я стараюсь петь английские тексты так, как если бы они были португальскими».

Запись была сделана с группой Viva Brasil из Сан-Франциско, которую Мерфи считал подлинными интерпретаторами бразильских песен. «Я знал, что не смогу реализовать этот проект с пикап-группой», — объяснил Мерфи Блуму. «Мне нужна была команда, музыканты, которые хорошо знали друг друга». Джей Вагнер, клавишник Viva Brasil, сделал аранжировку и играл на синтезаторе. Среди других участников были певица Джулия Стюарт, перкуссионист Майкл Спиро, пианист Майкл Остин-Бо, гитарист Клаудио Амарал, анd dруммер Рубенс Моура.

Мерфи поет "Outubro" на португальском языке, это его первая запись на португальском языке. Джонс отмечает в своей биографии Мерфи, что многие певцы предпочитают оригинальные тексты бразильских песен, потому что английские версии имеют тенденцию радикально менять первоначальный смысл. Мерфи спродюсировал альбом вместе с Лупе Де Леон, которая работала над ним. на «Stolen Moments (альбом Марка Мерфи)|Stolen Moments» и впоследствии продюсировал «Night Mood» и «September Ballads».
== Прием ==

Скотт Яноу присвоил этому релизу 3 звезды в «AllMusic Guide to Jazz».
Автор Уилл Фридвальд сказал: «Когда дело доходит до босса-новы, ни один другой американский джазовый певец не может сравниться с Мерфи».

Биограф Мерфи Питер Джонс особо отмечает «Два воздушных змея», «Ничего не будет» и «Мосты».
== Трек-лист ==

# "Десафинадо" (Антонио Карлос Жобим, Ньютон Мендонса) – 4:02
# «Два коршуна» (Иобим) – 3:36
# «Остров» (Иван Линс, Витор Мартинс) – 4:03
# "Болеро де Сата" (Пауло Сезар Пиньейру | Пауло Сезар Пиньейру, Гуинга) – 3:49
# «Она» (Клаудио Амарал) – 2:58
# «Someone to Light Up My Life|Someone To Light Up My Life (Se Todos Fossem Iguais A Voce)» (Жобим, Джин Лис, Винисиус де Мораес) – 2:57
# «Ничего не будет» (Роналдо Бастос, Милтон Насименто, Рене Винсент) – 3:57
# «Outubro (Октябрь)» (Насименто, Фернандо Брант) – 3:58
# "Мосты" (Брант, Лиз, Насименто) – 3:59

== Персонал ==

; Производительность

* Марк Мерфи (певец)|Марк Мерфи — вокал
* Майкл Остин-Бо — фортепиано
* Клаудио Амараль — гитара
* Рубенс Моура – ударные
* Чало Эдуардо – ударные
* Майкл Спиро – перкуссия
* Джулия Стюарт – вокал
* Джей Вагнер – синтезатор, аранжировщик
;
; Производство

* Джек Лихи – аудиоинженер, Russian Hill Recording, Сан-Франциско, Калифорния. 21, 22 марта, 2 и 4 августа 1983 г.
* Джефф Климент – помощник инженера
* Сэмюэл Лемер – помощник инженера
* Марк Мерфи – продюсер
* Лупе Де Леон – продюсер
* Рон Уорвелл – дизайн альбома, фотография обложки
* Марк Мерфи – аннотации
* Майкл Блум – аннотации
* Джо Брешио – мастеринг, The Cutting Room, Нью-Йорк
* Чат Чин – фотография на задней обложке

* ''[https://musicbrainz.org/release-group/f ... efd0f972f6 Brazil Song (Cancões Do Brasil)]'' на MusicBrainz (релизная группа)
* ''[https://www.discogs.com/master/1084917- ... -Do-Brasil Brazil Song (Cancões Do Brasil)]'' на Discogs ( основной выпуск)
* ''[https://www.allmusic.com/album/brazil-s ... 0000912768 Brazil Song (Cancões Do Brasil)]'' на AllMusic (релиз)
* Марк Мерфи в «[https://archive.org/search?query=extern ... 0806807%22 The Penguin Guide to Jazz]» в Интернет-архиве
* Марк Мерфи в «[https://archive.org/search?query=extern ... 6937988%22 The Rolling Stone Jazz & Blues Album Guide]» в Интернет-архиве

Альбомы 1984 года
Альбомы Марка Мерфи (певца)
Альбомы Muse Records

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Brazil_So ... Do_Brasil)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.