Миан Надим РиазВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 26047
Зарегистрирован: 16.01.2024
 Миан Надим Риаз

Сообщение wiki_en »

«Миан Надим Риаз» — американец пакистанского происхождения | пакистанский американский ученый-диетолог, академик и писатель. Он является профессором в области биоразнообразия пищевых продуктов | Разнообразие пищевых продуктов, директором программы экструзионных технологий и заместителем заведующего кафедрой пищевых наук и технологий Техасского университета A&M.
Исследования Риаза сосредоточены на производстве и переработке халяльных продуктов питания с использованием инновационных технологий.
==Образование и начало карьеры==
Риаз получил степень бакалавра пищевых технологий и сельского хозяйства в 1985 году и степень магистра пищевых технологий в 1987 году в Сельскохозяйственном университете Фейсалабада, где он также работал научным сотрудником до переезда в Мэн, Соединенные Штаты | США. В 1990 году он стал консультантом по пищевым наукам, а в 1992 году стал первым аспирантом кафедры пищевых наук и наук о питании Университета штата Мэн.
==Карьера==
Риаз начал свою академическую карьеру, руководя программой экструзии в Техасском университете A&M в 1992 году. Позже он поступил на факультет Института пищевых наук и инженерии Техасского университета A&M в 1995 году и стал аспирантом факультета в 1998 году. Он был обладателем Профессорство в области продовольственного разнообразия на факультете пищевых наук и технологий с 2017 года.

С 2005 по 2020 год работал главой программы экструзионных технологий и научным сотрудником Техасской инженерной экспериментальной станции A&M с 1997 года.
==Исследования==
Риаз внес свой вклад в область науки о пищевых продуктах, изучая халяльные продукты питания, пищевую экструзию | экструзионную обработку продуктов питания и кормов, переработку масличных культур, снеки | снеки, корма для домашних животных, переработку растительного белка, а также религиозные и этнические продукты питания.

==Работает==
Работы Риаза в основном посвящены халяльной пище, экструзии и пищевой переработке. Вместе с Мухаммадом М. Чаудри он редактировал «Справочник по производству халяльной пищи», в котором освещались аспекты производства халяльной еды, руководящие принципы, динамика рынка и требования к сертификации, отвечая растущему мировому спросу на халяльную еду. Они также являются соавторами книги «Производство халяльной еды», в которой содержится информация о законах, правилах, правилах производства и торговых требованиях к халяльной пище. В обзоре для журнала «Journal of Aquatic Food Product Technology» Кейт У. Гейтс прокомментировал: «Авторы представляют первый всеобъемлющий справочник с подробным описанием производства и сертификации халяльных продуктов... редкое сочетание в одном томе, практичность вплоть до Детали эксперта в сочетании с увлекательным и поучительным объяснением духовной основы Халяля, арабского слова, означающего «разрешенный» или «законный».
В 2006 году Риаз опубликовал статью «Применение сои в пищевых продуктах», в которой исследуется разнообразное использование соевых ингредиентов в пищевой промышленности, условия обработки и применения. Позже, в статьях «Экструдеры в пищевой промышленности» и «Экструдеры и экспандеры в кормах для домашних животных, водных животных и скота», он предложил практические идеи по применению технологии экструзии в пищевой промышленности, охватывая различные типы экструдеров и области применения для корма и корм для домашних животных. Он также является соавтором книги «Решенные проблемы экструзии: продукты питания, корм для домашних животных и корма» вместе с Галеном Дж. Рокки, которую Дональд Г. Мерсер назвал «чрезвычайно информативной книгой».
===Производство продуктов питания Халяль===
На протяжении всей своей карьеры Риаз исследовал производство халяльной еды. В совместном исследовательском документе он подчеркнул отсутствие прозрачности в раскрытии источников и обработки пищевых ингредиентов, призвав потребителей выступать за более четкую маркировку при производстве халяльных и кошерных продуктов питания.
В 2021 году Риаз и его коллеги изучили приемлемость методов оглушения при производстве халяльного мяса, взвесив их плюсы и минусы с точки зрения экономических и этических соображений среди мусульман.
===Экструзионная обработка===
Риаз изучал экструзионную обработку, анализируя ее эффекты и использование. Он исследовал различные определения экструзии, подчеркнув ее роль как непрерывного процесса приготовления пищи с расширяющимся применением в пищевой, кормовой и масличной промышленности.
Риаз исследовал рост популярности растительных альтернатив мясу в Северной Америке, вызванный изменениями в рационе питания, экологическими проблемами, а также питательной ценностью бобовых культур и белков.
===Пищевая промышленность===
Работа Риаза в области пищевой промышленности была сосредоточена на пищевых белках, а также на экстракции жиров и масел из животных и овощей. Он оценил важность жиров и масел как основного источника энергии, подчеркнув достижения в технологиях извлечения высококачественных жиров из различных источников, как животного, так и растительного происхождения.
В совместном исследовании Риаз оценил вкус и липидный профиль текстурированного арахиса (TP), потенциального заменителя мяса, отметив малолетучие вкусовые соединения и стабильные продукты окисления липидов в течение одного года хранения.
==Награды и почести==
*2016 – Гуманитарная премия выпускников Бернарда Лоуна, Университет штата Мэн
*2023 г. – Международная премия в области продовольственной безопасности, Институт пищевых технологов
*2023 г. — Премия декана за выдающиеся достижения в области международного влияния, Техасский университет A&M

==Библиография==
===Избранные книги===
* «Экструдеры в пищевой промышленности» (2000) ISBN 978-1566767798
* «Производство продуктов питания халяль» (2004) ISBN 978-1587160295
* «Применение сои в пищевых продуктах» (2006) ISBN 978-0849329814
* «Экструдеры и расширители в кормах для домашних животных, водных животных и скота» (2007) ISBN 978-3860373019
* «Справочник по производству халяльной еды» (2018) ISBN 978-1498709712

===Избранные статьи===
*Лусас, Э.В., и Риаз, Миннесота (1995). Соевые белковые продукты: переработка и использование. Журнал питания, 125(приложение_3), 573С-580С.
*Риаз, Миннесота (1999). Соевые бобы как функциональные продукты питания. Мир зерновых продуктов, 44(2), 88-92.
*Риаз, Миннесота (2000). Знакомство с экструдерами и их принципами. Экструдеры в пищевой промышленности (стр. 1–23). ЦРК Пресс.
*Риаз, М.Н., Асиф, М. и Али, Р. (2009). Стабильность витаминов при экструзии. Критические обзоры в области пищевой науки и питания, 49(4), 361-368.
*Асиф М., Руни Л.В., Али Р. и Риаз М.Н. (2013). Применение и возможности бобовых в продовольственной системе: обзор. Критические обзоры в области пищевой науки и питания, 53(11), 1168-1179.
*Халил М., Хаят М.Ф., Батул М., Ахмед М. и Риаз М.Н. (2024). Пиностробин ослаблял кардиотоксичность, вызванную кадмием, у крыс-альбиносов: биохимическое, воспалительное, апоптотическое и гистопатологическое исследование. Журнал Научного университета короля Сауда, 36(2), 103074.

Ученые-диетологи
Американские ученые пакистанского происхождения
Преподаватели Техасского университета A&M
Выпускники Университета штата Мэн
Выпускники Сельскохозяйственного университета Фейсалабада

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Mian_Nadeem_Riaz
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мухаммад Моин Уд Дин Риаз
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    0 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Миан Хамбл Сана Кареми
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    0 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Имя Надим
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    0 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Надим Ахмед Бхутто
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    0 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en