Производство и потребление животных в ШвейцарииВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 25276
Зарегистрирован: 16.01.2024
 Производство и потребление животных в Швейцарии

Сообщение wiki_en »

В этой статье представлена ​​информация о «производстве и потреблении животноводческой продукции в Швейцарии».

Животноводство в Швейцарии приводит к оцепенению поголовья

(крупный рогатый скот, свиньи, птица, овцы), производство яиц и молока, а также животных, убойных для производства мяса.

Потребление животных в Швейцарии относится ко всем продуктам животного происхождения, как местного, так и импортного производства, потребляемым в Швейцарии.

== Животноводство ==

=== Количество животных, выращенных на фермах ===
В 2012 году поголовье скота в Швейцарии было следующим[https://www.bfs.admin.ch/bfs/portal/fr/ ... data/01/03. html Сельское хозяйство — подробные данные, Животноводство], Федеральное статистическое управление (Швейцария) | Федеральное статистическое управление Швейцарии.:

* 1 544 017 свиней, в том числе 128 367 племенных свиноматок;
* 1 564 631 крупный рогатый скот, в том числе 705 642 коровы (45,1% всего крупного рогатого скота);
* 9 878 279 кур, в том числе 2 520 633 кур-несушек и племенных кур (25,5% от всех кур) и 76 322 другой птицы;
* 417 274 овцы;
* 58 031 лошадь и 20 140 других лошадей;
* 88 089 коз.

Плотность поголовья скота в Швейцарии высока. Это более чем в два раза превышает среднюю плотность поголовья скота в Европейском Союзе. В Швейцарии приходится 1,7 голов скота на гектар полезной сельскохозяйственной площади по сравнению с 0,7 в ЕС, 3,6 в Нидерландах, 1,9 в Дании, 1,1 в Германии, 0,9 в Австрии, 0,8 во Франции и Италии[https:/ /www.bfs.admin.ch/bfs/portal/fr/index/th ... .2406.html Сельское хозяйство – Показатели, Международные сравнения – Окружающая среда, Плотность поголовья скота в 2010 г.], Федеральное статистическое управление (Швейцария)|Федеральное статистическое управление Швейцарии..

==== Производство мяса скота ====
По данным швейцарской ассоциации торговли мясом «Proviande coopérative», в Швейцарии в 2012 году было забито 61 020 200 голов скота, распределение которых распределено следующим образом[PDF] [https://schweizerfleisch.ch/fileadmin/d ... eistungen/ Statistik/MoZahlen/2013/2013_01.pdf Рынок мясного скота и мяса, январь 2013 г. – предварительные данные], Proviande на [https://schweizerfleisch.ch/fr/accueil/proviande.ch].:< бр />
* Крупный рогатый скот: 641 400
* Быки|Бычки: 32,600
* Крупный рогатый скот|Тёлки: 79 200
* Бык|Быки: 105 400
* Крупный рогатый скот|Коровы: 171 600
* Теленок (животное)|Телята: 252 000
* Свиньи|Свиньи: 2 782 800
* Овцы: 234 700
* Птица: 57 596 000

== Дикие животные ==

=== Количество диких животных в Швейцарии ===

== Охота в Швейцарии ==
В 2014 году в Швейцарии было разрешено охотиться 29 864 человека, в том числе 1337 начинающих охотников, проходящих обучение. Из них 14 493 охотника имели лицензию на охоту на крупную дичь и 10 415 охотников на мелкую дичь. Охотой руководят 173 постоянных егеря и 1507 вспомогательных работников.

=== В Швейцарии забита дичь ===
Карта охоты"[https://www.jagdstatistik.ch/fr/statist ... =2020&sp=1 Статистика охоты]», на сайте jagdstatistik.ch (по состоянию на 1 декабря 2021 г.).

== Мясные продукты ==

=== Деликатесы ===

* Мостбрёкли (де) из Аппенцелля, кандидат ЗГУ, копченая и вяленая говядина или корова, Аппенцелль
* Копчёная челюсть, Аджойе
* Braisi, brési, bresi, brezi, bréusi, brezil, breusil, brézot или brésat, кусок говядины, соленый, затем кратковременно копченный для приготовления пищи, или кусок говядины, соленый, копченый, сушеный и съеденный сырым, швейцарская юра, в частности кантон Юра и Бернская Юра.
* Bündner Rohschinken / Schambun criv dal Grischun, копченая ветчина Граубюнден, соленая и сушеная свиная ножка, Граубюнден
* Bündnerfleisch, мясо IGP Graubünden

* Коппа, приготовленная из мяса задней части шеи свиньи, которую едят сырой, нарезанной ломтиками, Тичино, итальяноязычный Граубюнден и северная Италия

* Fleischkäse или итальянский сыр во франкоязычной Швейцарии
* Ветчина вяленая, ветчина на кости, ветчина сыровяленая, рулет из ветчины
* Bauernschinken (деревенская ветчина), соленая, копченая и вареная свинина
* Соленая ветчина IGP Вале
* Ветчина, приготовленная в асфальте
* Свиная рулька, Schweinshaxe или Gnagi
* Ламмлиджи, сушеная баранья нога
* Сало/бауернспек/лардо для употребления в сыром виде, копченое сало, кампанское сало, сало сек, дымное сало и т. д.
* IGP сухой бекон Вале
* Лардо, сырое сало, тонко нарезанное, Тичино и Валь Мезолчина
* Осс в Богии, Тичино и Валь Мезолчина
* Паштет Принцев-Эвек, пирог со свининой, Юра

* Паштет мясной, паштет деревенский, паштет в крошке, паштет из кролика

* Водяной паштет
* Панчетта пиана, бекон (хрустящая свиная грудинка), итальяноязычные Тичино и Граубюнден
* Паве де Муан, Юра
* Прошутто крудо делла Мезолчина, свиная ветчина на кости или без кости, приправленная чесноком, сушеная и копченая, Тичино
* Tête marbrée во франкоязычной Швейцарии (Schwartenmagen в немецкоязычной Швейцарии), также известный как fromage de tête или fromage de porc, или gelée de ménage в Юре; Производится по всей Швейцарии, но традиция tête marbrée особенно сильна в кантонах Юра и Во.
* Schwinigi Stückli, копченая свиная шейка с жиром и костями, внутренние районы Аппенцелля (AI, AR, SG)
* Фрибургские копчености, говядина
* Юрские копчености, свинина
* Сушеное мясо, в основном говядина
* Вале IGP вяленое мясо, говядина
* Скрипка капры и камошио, соленая и сушеная нога или плечо козы или замши, Тичино

=== Колбаски ===

* Ааргауер Зоннтагсвурст, колбаса из телятины и свинины, Ааргау
* Аппенцеллер Зидвурст (де), кандидат ЗГУ, колбаса вареная из говядины и свинины, возможно с телятиной, Аппенцелль
* Крем-пудинг
* кровяная колбаса
* Бутефас, ЗОП, традиционная колбаса Во и Фрибур
* Сервелас, потребительский продукт промышленного производства.
* Шанце, типичная кровяная колбаса Pays-d'Enhaut, приготовленная из капусты и свинины.

* Churer Beinwurst / Liongia cun ossa, сырая свиная колбаса, копченая в бычьих кишках, Граубюнден

* Чичитт, длинная тонкая козья колбаса, Тичино
* Котечино, большая вареная свиная колбаса, Тичино, итальяноязычный Граубюнден и северная Италия
* Emmentaler Bauernbratwurst, фермерская жареная колбаса Эмменталь, сырая колбаса, приготовленная из свинины, оставленной для созревания.
* Эмменталерли, копченая колбаса из говядины, свинины, бекона, кожуры и специй. Эмменталь и окрестности
* Engadiner Hauswurst / Liongia engiadinaisa, Энгадинская колбаса, варено-копченая колбаса из говядины и свинины, Граубюнден
* Жандарм (Landjäger)
* Glarner Kalberwurst (de) IGP (Чалбервуршт), вареная белая колбаса из телятины, бекона (Вурстспек), молока, яйца, белого хлеба и специй, Гларус
* Glarner Netzbraten, колбаса в форме «жареного», приготовленная связанная в духовке, состоящая из телятины и свинины, бекона или шкурки, головы теленка, воды или молока и специй, Glarus
* Glarner Schüblig, вареная зеленая колбаса из говядины, свинины и бекона, Glarus
* Гумпезель, сырокопченая колбаса с выраженным дымным вкусом, приготовленная из свинины и говядины.
* Hallauer Schinkenwurst, варено-копченая колбаса, которую едят в основном ломтиками. Халлау и кантон Шаффхаузен, агломерация Цюриха
* Kartoffelwurst / Liongia da tartuffels, картофельная колбаса, два варианта: один из говядины и свинины, иногда из печени, высушенной на воздухе в течение нескольких недель. Он приобретает очень темный цвет из-за содержащейся в нем крови. Второй — разновидность сидвурста из говяжьего фарша Граубюнден
*Лонжоль, колбаса Женевская, некопченая, IGP
* Луганиге, вареная свиная колбаса, Тичино, Граубюнден, северная Италия
* Луганигетта, свиная колбаса для запекания, итальяноязычные Тичино и Граубюнден
* Mortadella di fegato, мортаделла из свиной печени, приготовленная из свинины, в двух вариантах: один едят сырым, другой готовят.
* Рамсвурст, сырокопченая свино-говяжья колбаса
* Ранденвурст (красная корневая колбаса), сушеная колбаса с красной свеклой из Верхнего Вале.
* Сальсиз (де), вяленая колбаса из свинины и говядины, нарезанная тонкими ломтиками и обычно употребляемая в сыром виде, Граубюнден
* Сухие колбасы, которые могут содержать свинину, говядину, баранину, баранину, козлятину, конину или дичь, приправленные чесноком, специями, полынью, коноплей, еловыми почками, черникой, фундуком, грецкими орехами и т.п.
* Сухие колбасы Вале, сухие или говяжьи колбасы или овощные колбасы, обычно все три сразу.
* Жареная колбаса, Bratwurst (de) в немецкоязычной Швейцарии, приготовленная из свинины, а иногда и из дикого кабана. Начиненное тонкими оболочками и сформованное в небольшие колбаски, во франкоязычной Швейцарии оно называется чиполата.
* Saucisse aux choux (капустная колбаса), IGP Водуазская колбаса
* Колбасы сухие
* Колбасы,
* Фрибурская колбаса, часто копченая «а ля борн»
* Колбаса Невшатель и колбаса IGP Невшатель
* Пайернская колбаса
* Сухие колбасы, приготовленные в основном из свинины и/или говядины, с чесноком, перцем и зеленью.
* Колбаса IGP Водуа
* Колбаса телячья, некопченая вареная белая, с содержанием нежирного мяса не менее 50% телятины; Санкт-Галлен и вся Швейцария (промышленность и скотобойня)
* Шюблиг (де) из Санкт-Галлена, копченая вареная колбаса из говядины, свинины и бекона
* Augustiner Schüblig, вареная красная колбаса из говядины, свинины и бекона, похожая на сервелы, но большего размера и с более грубыми кусочками мяса. Он красный из-за цвета ванны, в которую погружен кишечник, Шлирен (кантон Цюрих)
* Bauernschüblig (Schüblig paysan, крестьянская колбаса или копченая колбаса), сырые колбасы из говядины и свинины, напоминающие жандармские, немецкоязычная Швейцария (Восточная Швейцария, регионы вокруг Цюриха, части кантонов Аргау и Люцерн, кантоны Базель) и Берн)
* Bassersdorfer Schüblig, (Schwartz Wurst), черная вареная колбаса из говядины, свинины и бекона, похожая на сервелы, но крупнее и с более грубыми кусочками мяса, Бассерсдорф (кантон Цюрих)
* Toggenburger Bauernschüblig, сырая крестьянская колбаса из коровьего и свиного мяса, которую обычно едят сырой, Тоггенбург
* Сервелас (Стумпен) из Санкт-Галлена, очень копченая вареная колбаса из коровьего и свиного мяса. Санкт-Галлен и соседние регионы восточной Швейцарии.
* Салями, салями, сырая свиная колбаса, Тичино
* Urner Hauswurst, домашняя колбаса Urner, сырая колбаса для употребления в сыром виде, приготовленная из коровьего, свиного, козьего мяса и/или оленины, Uri.



=== Статьи по теме ===

==== * Скотоводство в Швейцарии
* Бад (этикетка)
* Федеральное управление сельского хозяйства
* Продукты питания: Мясо (ягненок, мясо страуса, говядина, конина, козлятина, мясо кролика, курица, свинина (мясо) | мясо свинины, мясо дикого кабана, телятина, птица), мясные закуски, мясной экстракт, мясная руда;
* Окружающая среда: благополучие животных, увеличение потребления мяса, воздействие животноводства на окружающую среду;
* Виды: Список пород животных в Швейцарии, Список млекопитающих в Швейцарии, список сельскохозяйственных животных, Крупный рогатый скот|крупный рогатый скот, Ovis|овца, свинья ;
* Производство: птицеводство, животноводство, охота;
* Переработка: убой, скотобойни, консервирование мяса, пищевая промышленность, мясная промышленность, зоотехника.Внешние ссылки ====

* [https://infofauna.ch/fr Швейцарский национальный центр данных и информации о дикой природе]
* [https://www.waldwissen.net/fr/habitat-f ... -et-gibier Лес и дичь] на waldwissen.net
* [https://www.patrimoineculinaire.ch/Prod ... orie=1#197 Мясные продукты], швейцарское кулинарное наследие

Охота
Гастрономия Швейцарии
Животные
Деликатесы
Колбаски

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Animal_pr ... witzerland
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • H3 Производство
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    0 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Сом Производство
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    0 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Производство Гонконга
    Anonymous » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    1 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Приют для животных
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    0 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Производство варгана Мёлльнера
    wiki_de » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    2 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_de