'''Картофель фри McDonald's'', продаваемый как '''Всемирно известный картофель фри'''
==История==
Представленный в 1949 году картофель фри готовился на смеси 93% говяжьего жира и 7% хлопкового масла.Эрик Шлоссер|Шлоссер, Эрик (2001). «Нация фаст-фуда: темная сторона общеамериканской еды». Хоутон Миффлин.
В 1950-х годах генеральный директор и основатель Рэй Крок ввел меры контроля качества для поставщиков McDonald's, гарантируя, что содержание твердых веществ в картофеле поддерживается в оптимальном диапазоне от двадцати до двадцати трех процентов.[https://www.newyorker. com/magazine/2001/03/05/the-trouble-with-fries Проблема с картофелем фри] Крок также первым применил практику «лечения» картофеля для превращения сахара в крахмал, таким образом получая неизменно хрустящий картофель фри. Этот процесс включал хранение картофеля при теплых температурах в течение нескольких недель. Кроме того, он представил «картофельный компьютер», разработанный Луи Мартино, для расчета точного времени приготовления картофеля фри на основе колебаний температуры масла. во время жарки.
Впоследствии, в 1967 году, Рэй Крок из McDonald's заключил с компанией Simplot контракт на поставку им замороженного картофеля фри, заменив свеженарезанный картофель.
В конце 1980-х годов Фил Соколоф, бизнесмен-миллионер, перенесший сердечный приступ в возрасте 43 лет, разместил в газетах Нью-Йорка, Чикаго и других крупных городов полностраничные объявления, обвиняя меню Макдональдса в угрозе здоровью американцев. и попросить их прекратить использовать говяжий жир для приготовления картофеля фри.
После этой продолжительной кампании, в том числе проводимой Филом Соколофом | Национальной ассоциацией кардиологов, против насыщенных жиров и говяжьего жира, которые они использовали
«Тонкий» картофель фри популяризировали во всем мире, в основном, компании McDonald's и Burger King.
В 2008 году McDonald's отказался от трансжиров на рынках США и Канады.
==Продукт==
Картофель фри McDonald's в США производится с использованием 19 ингредиентов, включая декстрозу, TBHQ, полидиметилсилоксан, лимонную кислоту и пирофосфат натрия.
Что касается производственного процесса, то картофель сначала привозят на завод, где его механически нарезают, бланшируют, частично обжаривают, быстро замораживают, затем отправляют в отдельные рестораны франшизы и подают на стол.< бр />
==См. также==
*Картофель фри
*Макдональдс
Макдональдс
Макдональдс картофель фри ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 23260
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение