«Эстуффада» на кулинарном языке означает мясное блюдо, которое медленно тушится в вине,
== Происхождение слова ==
Способ приготовления и название происходят от итальянского слова «(stufato»). В венской кухне|Старовенской кухне приготовление говядины можно пишется под разными написаниями (Стуфато, Стоффат, Стофаде, Стуффада) можно найти в кулинарных книгах с 1699 года. Автор кулинарной книги Катарина Прато (1818-1897) описала это как «тушеную говядину по-итальянски». или стуфато".
В традиционной кухне слово «Эстуффада» также означает прозрачный коричневый бульон, используемый для приготовления коричневых соусов, рагу и рагу.
== Подготовка ==
Для эстуфада выберите говядину с лопатки и шеи. Постный бекон подрумянивается и откладывается в сторону, затем в жире для жарки обжариваются большие кубики мяса, а затем четвертинки лука. Добавляется красное вино, букет гарни, тимьян, чеснок, лавровый лист, перец, соль и все вместе тушится несколько часов. Готовый сок процедили, обезжирили и уварили, затем снова залили мясо, к которому добавили обжаренные грибы и кубики жареного бекона.
== См. также ==
Стифадо.