Джеват КараВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 12024
Зарегистрирован: 13.01.2023
 Джеват Кара

Сообщение wiki_de »

'''Джеват Кара''' ( По морфологии (биологии)|морфологическим признакам и биологическим свойствам Джеват Кара относится к эколого-географической группе восточных лиан. Винный сорт растет в долинах на гравийных и известняково-сланцевых почвах и на склонах виноградников на суглинисто-щебнистых почвах.
== Ампелографическая характеристика сорта ==
=== Культивирование ===
Джеват Кара не имеет односортных посадок и встречается как опылитель в смешанных посадках сортов Кефессия и Эким Кара, так как в отличие от них имеет обоеполый тип цветка. Сорт хорошо переносит повышенное содержание водорастворимых солей в почве, устойчив к засухе.
В начале XIX века Джеват Кара была завезена из Крыма на Дон, где лоза получила местное название Буланый (ВИВИК 1806) из-за высокой урожайности. Лоза морозоустойчива до -18 градусов по Цельсию, обрезка в зимние месяцы непродолжительна.

=== Лист ===
Листья преимущественно крупные и средние, округлые, 3- и 5-лопастные, умеренно рассеченные. Волосы на нижней стороне листьев довольно густые и напоминают паутину. Полость черешка закрыта сильно перекрывающимися пластинками и узким эллиптическим просветом (отверстием), редко почти без просвета, с заостренным дном.

=== Цветок ===
Цветок обоеполый.

=== Виноград ===
Гроздь среднего размера, конусовидная, разветвленная, реже цилиндрическая, средней толщины, иногда плотная, массой от 200 до 400 грамм.

=== Виноградная ягода ===
Ягода среднего размера, круглая, темно-синяя, покрыта толстым восковым налетом. Кожица толстая, грубая, мохнатая, непрочная и содержит много красящих веществ. Масса ягоды 2–3 грамма, мякоть сочная, простого, слегка сладковатого вкуса. Сок бесцветный, содержание сахара 19-20 грамм на 100 см3, кислотность 3,5-4,8 процента.

== Фаза роста ==
=== Рост ===
Лозы отличаются энергичным развитием, однолетние побеги достигают длины более 2 метров. Срок созревания вина составляет от 140 до 160 дней

=== Производительность ===
Урожайность высокая и стабильная, в среднем от 3,3 до 4 килограммов с лозы. В полностью созревших ягодах содержание сахара достигает 19–22 процентов при титруемой общей кислотности 5,5–6,3 процента.

=== Болезни ===

== Товар ==
=== Виноделие ===
Джеват Кара чаще всего используется в купаже (кюве) с сортами Эким Кара и Кефессия в крепленых винах, например, в таких фирменных винах, как Шварцер Доктор и «Шварцер Оберст» из «Солнечной Долины» (и одноименном вине). или в продукции известного государственного винодельческого завода «Массандра».
=== Вкусовые характеристики ===
Напоминает ноты шоколада, специй и аромата сливы



Категория:Сорта красных вин
Категория:Виноградарство в Украине
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кара Оуэн
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    12 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Кара Л. Аберкромби
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    1 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Кара Шиллингфорд
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    0 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en