«Лабаллиновая кислота» - это линейная жирная кислота, состоящая из 18 атомов углерода, с двумя последовательными двойными связями (Аллен) в положении 5 = 6 = 7. Он имеет структурную формулу CH 3 -(CH 2 ) 10 -Ch = c = CH- (CH 2 ) 3 -coOH.
Кислота является одним из редких алленских жирных кислот, обнаруженных в природе.
== Discovery ==
Кислота была первоначально выделена в 1964 году из семянного масла «Леонотис Неэпетефлия», растения семейства «lamiaceae» М.О. Бэгби, С.Р. Смит -младший и И.А. Вольф и идентифицирован теми же авторами год спустя.
== Синтез ==
Было опубликовано несколько методов синтеза.
== Физические свойства ==
Лабаллиновая кислота имеет осевую хиральность и, следовательно, оптически активна.
Существуют естественные (r) -рорм и a (s) -form. [5] Это изомер линолевой кислоты и связан с аналогичной фломической кислотой.
== Использовать ==
Производные растения с высоким содержанием алленарных жирных кислот показали цитотоксичность | Цитотоксическая, противовоспалительная и противовирусная активность.
Алкеноевые кислоты
Жирные кислоты
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Laballenic_acid
Лабаллиновая кислота ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 80369
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение