Расы. Народы. ИнтеллектМозг как фильтр. Засорится - душе будет трудно

Информация
Форум о мозге
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 13.11.2014
 Мозг как фильтр. Засорится - душе будет трудно

Сообщение Vasya » 28 июн 2016, 23:33

Иногда мозг сравнивают с антенной, которая передает в обе стороны сигналы от души, прикреплённой к телу. Но мне больше нравится сравнение с фильтром для воды. Если фильтр чист, то вода (т.е. поток мыслей) перетекает беспрепятственно. А если с мозгом что-то не так, то это движение застопоривается. Например, с возрастом возникают всякие болячки типа атеросклероза, и душа не может нормально мыслить, т.к. информация через мозг не проходит, теряется из-за склеротических бляшек. И поэтому душа может остановиться в своём развитии, ведь она не может свободно думать.
Но что интересно, после смерти душа освобождается от этих мозговых оков, и начинает думать эффективнее.
1) В своей книге "Жизнь после жизни" Моуди пишет:
"Платон замечает, что душа, отделившаяся от тела, может думать и рассуждать более ясно, чем раньше, и различать вещи гораздо яснее."
И тому приводит примеры из воспоминаний переживших клиническую смерть.
2) Многие сиделки больных деменцией ("старческое слабоумие") отмечают, что за несколько часов до смерти у их подопечных на некоторый период полностью восстанавливается сознание - они становятся полностью адекватными людьми. Это при том, заметьте, что поражения их мозга никуда не деваются. Видимо, перед физической смертью начинается постепенное отсоединение души от тела, и благодаря этому сознание становится более ясным
3) Слепые и глухие начинают соответственно видеть и слышать во время клинической смерти. Как пример, вот этот небольшой сюжет
А одна моя слепая знакомая после того, как экстрасенс делал некие пассы руками возле её головы, начинала видеть. Правда, продолжалось это всего несколько часов. Как это объяснить, если у неё были органические поражения глаз? Думаю, что этот экстрасенс умел как-то немножко "отсоединять" душу от тела.

Поэтому важно никак этот фильтр не засорять и не портить. Я лично много раз убеждался, как негативно на работе мозга сказывается алкоголь. Даже на следующий день после его принятия чувствуешь себя не вс своей тарелке, делаешь маленькие и большие ошибки - и в работе, и в быту. А если от твоих действий зависит чья-то жизнь или здоровье? Я полностью отказался от любой выпивки, скоро будет два года. И. знаете, совершенно не страдаю по этому поводу. Из вредного могу себе позволить иногда "Пепси-колу" или "Дюшес". :wink:
И в Библии сказано "Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими;", а алкоголь усыпляет и тормозит мозг, не позволяет душе развиваться, как того хочет Господь.
Кстати, и Лев Толстой был категорическим противником изменения сознание, даже не разрешал врачам делать себе обезболивание и наркоз. Никак не хотел искусственно затуманивать свой мозг, ведь это сказывается на душе, которая не может пробиться сквозь него. Не потому ли так много преступлений совершается под воздействием алкоголя и других наркотиков? Не бессмертная душа в эти моменты управляет телом (ведь мозг отравлен и затуманен), а какие-то тёмные животные инстинкты.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Играйте, чтобы развивать свой мозг!
    Vasya » 01 авг 2018, 23:48 » в форуме Расы. Народы. Интеллект
    0 Ответы
    412 Просмотры
    Последнее сообщение Vasya
    01 авг 2018, 23:48