27-я полевая артиллерийская бригада (2-я Королевская Вюртембергская)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 42729
 27-я полевая артиллерийская бригада (2-я Королевская Вюртембергская)

Сообщение wiki_de »

'''27. Полевая артиллерийская бригада — крупное подразделение Вюртембергской армии|Вюртембергской армии.

== История ==
27-я полевая артиллерийская бригада была создана в Ульме 1 октября 1899 года. Вюртембергская армия, которая согласно военной конвенции с Северо-Германской Конфедерацией от 21/25. Таким образом, ноябрь 1870 года, подобно тому, как Бавария и Саксония имели собственное военное министерство и собственный генеральный штаб, не был интегрирован в прусскую армию. 16 февраля 1917 года она была преобразована в командира артиллерии|командира 27 артиллерии, на которого возлагалась ответственность за тактическое руководство всей полевой артиллерией|полевой и тяжелой артиллерией войск (Германской империи)|артиллерии.
Он входил в состав 27-й дивизии (2-я Королевская Вюртембергская дивизия)|27. Дивизия приписана к XIII. (Королевский Вюртембергский) армейский корпус | XIII. Был назначен армейский корпус в Штутгарте.
=== Схема ===
*'''1871–1873 гг.'''
''Вюртембергский полк полевой артиллерии № 13'', ''13-й пеший артиллерийский дивизион'', ''Поездной дивизион № 13''
*'''1873–1874 гг.'''
''Вюртембергский полк полевой артиллерии (корпусная артиллерия)'', ''Вюртембергский полк полевой артиллерии (дивизионная артиллерия)'', ''Пеший артиллерийский дивизион № 13'', ''Поездной батальон № 13'' '
*'''с 1874 по 1887 год'''
''1. Вюртембергский полк полевой артиллерии № 13, ''2. Вюртембергский полк полевой артиллерии № 29, пеший артиллерийский дивизион № 13, железнодорожный батальон № 13
*'''с 1887 по 1899 год'''
По-прежнему, без 13-го пешего артиллерийского дивизиона
*'''с 1899 по 1914 год'''
3-й Вюртембергский полк полевой артиллерии № 49
''2. Вюртембергский полк полевой артиллерии принца-регента Луитпольда Баварского № 29'', ''4. Вюртембергский полк полевой артиллерии № 65''
*'''Департаменты войны во время мобилизации в 1914 году'''
Полк полевой артиллерии «Король Карл» (1-й Вюртембергский) № 13 и 3-й Вюртембергский полк полевой артиллерии № 49
Как и раньше
*'''Девизия войны 8 марта 1918 года'''
Командир артиллерии № 27:
как и прежде, дополнительно ''II. Дивизия/полк пешей артиллерии № 13''
.
===Первая мировая война ===
Бригада пришла в состав 27-й. Дивизия'' использовалась исключительно на Западном фронте (Первая мировая война)|Западный фронт.
О боевых действиях, стычках и сражениях см. 27-я дивизия (2-я Королевская Вюртембергская)#История|Боевые события 27-й дивизии.

=== Командиры бригад ===

== Литература ==
* Дермот Брэдли (ред.), Гюнтер Вегнер: «Заполнение позиций в немецких армиях 1815–1939 гг.». Том 1: «Высшие командные должности 1815–1939 гг.». Biblio Verlag, Оснабрюк 1990, ISBN 3-7648. -1780- 1, с. 275.
* Клаус фон Бредов: «Исторический рейтинг и главный список немецкой армии». Verlag August Scherl, Berlin 1905, p. 778

Категория:Артиллерийское объединение (Германская империя)

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/27._Felda ... bergische)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.