'''Война 4Chan и Tumblr 2014 года''' была онлайн-культурной войной#Интернет-манипуляция|культурной войной
== Фон ==
9 июня 2014 г. в 15:13 пользователь Shutdown4chan опубликовал на Tumblr сообщение с заголовком «Пришло время закрыть 4chan.org».
Через 2 дня после первого поста Shutdown4chan опубликовал еще один пост, в котором говорилось: «Ого, это действительно популярно. На этой неделе я был очень занят финалами, но скоро вернусь с дополнительной информацией и еще большим боевым духом». Они также сделают еще один тег под названием #NoRIP.
В течение нескольких дней Shutdown4chan отвечал на несколько комментариев, оставленных другими пользователями Tumblr до 11 июня 2014 года. Пользователь также ответил на «миф» пользователя thesalamandercommander о способе DDOS 4chan.
* Расскажите о своем желании присоединиться к рейду 4 июля 2014 г.
* Сохраняйте весь свой любимый контент Tumblr, чтобы публиковать его в /b/, /v/ и /pol/.
* Приготовьтесь спорить с 4channers.
Пользователь также сказал бы, что «... вас будут критиковать, люди будут спорить со всем, что вы говорите, и вы, вероятно, разозлите людей, но это хорошо».
21 июня 2014 года пользователь опубликовал «фанатическую статью» о 4chan. Пользователь заявил, что «каждый раз, когда я посещаю 4chan, меня поражает, насколько гомофобными, сексистскими, расистскими и антисемитскими являются его участники... ...вы не можете относиться к другим людям как к мусору, а затем требовать, чтобы они приняли Вы серьезно. Вы не получите никакого уважения, пока не будете проявлять уважение к другим людям. Слова имеют последствия, даже если они могут скрываться за анонимностью».
Последним сообщением, которое Shutdown4chan отправил перед рейдом, был репост блога pizzuhut о Рамадане.
== Первый рейд ==
В пятницу, 4 июля 2014 г., было опубликовано несколько сообщений на сайтах /b/ и /pol/.
== Последствия первого рейда ==
Предположительно, очередной рейд 4chan произошел 20 июля 2014 года.
В 2019 году u/obama_bin_bidenxxx опубликовал сообщение о том, как он разместил на Tumblr картинку, на которой, если вы удалите System32, вы остановите рейды 4chan в Tumblr. Заголовок этого поста был: «Мне не хватает публикации этого на Tumblr во время рейда и блокировки компьютеров».
=== Заговор за созданием ===
Была теория, лежащая в основе рейда: пользователь /pol/ создал учетную запись Shutdown4chan и организовал рейд против 4chan.
== Споры на Gamergate ==
Примерно 7 декабря 2014 года Tumblr совершил рейд на /pol/, пропагандирующий профеминистские идеалы. Пользователь Shutdown4chan расценил этот рейд как победу.
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Tumblr-4C ... ds_of_2014
Tumblr-4Chan Рейды 2014 года ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 79112
-