'''''Mark Murphy's Hip Parade''''' — студийный альбом Марка Мерфи (певца)|Марка Мерфи.
«Mark Murphy's Hip Parade» — четвёртый альбом американского джазового вокалиста Марка Мерфи и второй на Capitol Records. Он был записан в 1959 году, когда Мерфи было 27 лет, и выпущен лейблом Capitol Records в США в 1960 году. Альбом представляет собой сборник поп-мелодий и стандартов в исполнении джаз-бэнда.
== Фон ==
Продюсер Capitol Records Том Морган подписал с Мерфи контракт на три альбома, когда Мерфи был на Западном побережье в 1958 году, на основе двух альбомов, которые он записал для Милта Габлера из Decca Records.
== Запись ==
Аранжировку для этого релиза сделал Билл Холман (музыкант) | Билл Холман. Холмен организовал свое предыдущее освобождение из Капитолия.Гэвин, Джеймс. (1997). «Лучшее от Марка Мерфи за годы Капитолия» (примечания на вкладыше). Марк Мерфи. Capitol Records. Глория Вуд и вокалисты Джуда Конлона исполняют бэк-вокал на нескольких треках.
Пианист Джимми Роулз возвращается во второй раз с Мерфи. Он был востребованным аккомпаниатором таких певцов, как Билли Холидей, Элла Фицджеральд, Джо Стаффорд, Анита О'Дэй и Джули Лондон.
Многие из выбранных мелодий стали хитами для других певцов. «Come to Me» стала хитом для Джонни Мэтиса в 1958 году, «Это не мне говорить | Это не мне говорить» для Мэтиса в 1957 году, «Venus» для Фрэнки Авалона в 1959 году, «Firefly» для Тони Беннета в 1958 г., «Personality» Ллойда Прайса в 1959 г., «Send for Me» Нэта Кинга Коула | Нэта Коула в 1957 г. и «Witchcraft (песня 1957 г.) | Witchcraft» Фрэнка Синатры в 1957 г. Годы спустя Мерфи рассказал Джеймсу Гэвину, что он и Холман «исполняли песни из хит-парада и пытались сделать их модными». «У меня только глаза» for You" содержит первое записанное скат-исполнение Мерфи | скат-соло".
== Прием ==
Колин Ларкин присваивает рекордные 3 звезды в Энциклопедии популярной музыки | «Энциклопедия популярной музыки Virgin».
Ральф Дж. Глисон присваивает 3 звезды в журнале DownBeat.
Биограф Мерфи Питер Джонс сказал: «Есть множество моментов, вызывающих дрожь. Худшая проблема — перепроизводство».
Уилл Фридвальд сказал, что альбомы, выпущенные в этот период с 1956 по 1960 годы, «раскрывают молодого певца с сильным, мрачным, привлекательным голосом, с множеством хороших идей и очевидной приверженностью джазовой идиоме, но того, кто останавливается чуть ли не перед иметь собственное звучание и стиль».
Попытка извлечь выгоду из предыдущего успеха песен не сработала для Мерфи, и альбом имел плохой успех. Мерфи сказал: «Я пытался пойти на компромисс, что, конечно, было ошибкой. Люди, которым нужны были эти песни, не хотели меня слышать, а люди, которым я нравился, не хотели слышать эти песни. Они напечатали слишком много копий и он затонул. Мы были немного травмированы». "Я альтернативный певец. В те дни мы не знали, как это назвать», — рассказал Мерфи Гэвину.
== Трек-лист ==
# «Светлячок» (Кэролин Ли, Сай Коулман) – 2:28
# «Одинокий город» (Бейкер Найт) – 2:26
# "Канзас-Сити" (Джерри Лейбер и Майк Столлер|Майк Столлер, Джерри Лейбер и Майк Столлер|Джерри Лейбер) – 2:42
# "Come to Me" (Питер Линд Хейс, Роберт Аллен (композитор песни)|Роберт Аллен) – 2:18
# «Поймай падающую звезду» (Ли Покрисс, Пол Вэнс) – 2:46
# "All the Way" (Джимми Ван Хьюзен|Джеймс Ван Хьюзен, Сэмми Кан) – 2:51
# "(You've Got) Personality" (Джимми Ван Хьюзен, Джонни Берк (автор текста)|Джонни Берк) - 2:42
# "Witchcraft (песня 1957 года)|Witchcraft" (Ли, Коулман) – 3:35
# «Венера» (Эд Маршалл) – 3:02
# «Это не мне говорить» (Эл Стиллман, Роберт Аллен) – 2:31
# "Send for Me (песня)|Send for Me" (Олли Джонс (автор песен)|Олли Джонс) – 3:00
# «Я смотрю только на тебя» (Эл Дубин, Гарри Уоррен) – 3:02
== Персонал ==
; Производительность
* Марк Мерфи (певец)|Марк Мерфи — вокал
* Билл Холман (музыкант)|Билл Холман — аранжировщик, дирижер, тенор-саксофон (дорожка 3), баритон-саксофон (дорожки 8, 11)
* Джо Мондрагон — бас
* Джимми Роулз — фортепиано (кроме 2)
* Стэн Леви — ударные (треки 3, 6, 10, 11)
* Мел Льюис — ударные (треки 1, 4, 5, 7, 8, 9, 12)
* Ларри Банкер – вибрафон, перкуссия (треки 1, 4, 5, 7, 8, 9, 12)
* Боб Гиббонс — гитара (кроме двух)
* Conte Candoli – труба (дорожки 1, 3, 5–12), дорожка ударных 4
* Пит Кандоли – труба (треки 1, 3, 5, 6, 8, 10, 11), перкуссионная дорожка 4
* Ли Кацман – труба (треки 7, 9, 12)
* Глория Вуд — бэк-вокал (треки 1, 2, 5, 7, 9)
* Джадд Конлон|Jud Conlon Singers — бэк-вокал (треки 1, 5, 7, 8, 9)
;
; Производство
* Неизвестно – звукоинженер|инженер, записано в Capitol Studios, Вайн-стрит, Лос-Анджелес, 24, 26, 28 августа 1959 г.
* Том Морган – продюсер
* Пегги Ли – аннотации
* ''[https://www.discogs.com/master/511288-M ... Hip-Parade Хип-парад Марка Мерфи]'' на Discogs (основной выпуск)
* ''[https://www.allmusic.com/album/mark-mur ... 0000899578 Хип-парад Марка Мерфи]'' на AllMusic (основной выпуск)
* Марк Мерфи в «[https://archive.org/search?query=extern ... 0806807%22 The Penguin Guide to Jazz]» в Интернет-архиве
* Марк Мерфи в «[https://archive.org/search?query=extern ... 6937988%22 The Rolling Stone Jazz & Blues Album Guide]» в Интернет-архиве
Альбомы Марка Мерфи (певца)
Альбомы 1959 года
Альбомы Capitol Records
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Murp ... Hip_Parade
Хип-парад Марка Мерфи ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 80955
-