'''''Маска: Я клянусь в верности Маске!''''' — американская темная комедия-комедия-ужасы|комикс ужасов о суперзлодеях. Ограниченная серия (комиксы)|ограниченная серия, написанная Кристофером Кэнтуэллом (режиссер)| Кристофера Кэнтуэлла и иллюстрировано Патриком Рейнольдсом. Издано Dark Horse Comics как возрождение серии антологии | полуантология «Маска» (комиксы) | одноименная серия комиксов и «Маска» ( франшиза)|франшиза,
Сериал получил положительную оценку критиков.
==Обзор==
Двадцать лет назад Митч Келлауэй, Эдж-Сити и весь мир почти забыли о таинственном зеленолицом убийце, известном как «Большая Голова», и закопали в бетоне подвала многоквартирного дома маску неизвестного происхождения и безграничной силы. .
==Развитие==
В июле 2019 года Dark Horse Comics анонсировала новую ограниченную серию «Маска (комиксы) | Маска» (комиксы) | ограниченную серию, которая находится в разработке от писателя Кристофера Кэнтуэлла (режиссер) | Кристофера Кантвелла и художника Патрика Рейнольдса под названием «Маска: я клянусь в верности маске!» и следую за новым носителем маски, который баллотируется на пост президента Соединенных Штатов|президента как Большая Голова, под лозунгом «Сделаем Америку снова великой|Сделаем Америку зеленой» Снова!" (как сатира на президентство Трампа).
В октябре 2019 года Кэнтуэлл назвал сериал «гротескным преувеличением наших худших желаний и искаженным зеркалом наших лучших намерений»,
==Персонажи==
* Митч Келлауэй – полицейский детектив на пенсии и бывший носитель маски, который возвращается, чтобы встретиться с новым Большим Головой.
* Кэти Мэтьюз – мэр Эдж-Сити и бывшая обладательница маски, баллотирующаяся на пост президента США.
* Эбнер Мид – борющийся политик и нынешний носитель маски, использующий представителя «Большой головы», чтобы баллотироваться на пост президента.
==Адаптация==
11 сентября 2021 года Graphic Audio и Dark Horse Comics объявили об адаптации аудиоспектакля «Я клянусь в верности маске!», которая будет разработана и выпущена через два дня, * Скотт МакКормик
* Меган Домини
* Алехандро Руис
* Марк Харриета
* Зик Элтон
* Кен Джексон
* Майкл Джон Кейси
* Нора Акрати
* Теренс Аселфорд
* Мелодия Мьюз
* Брэдли Фостер Смит
* Энтони Пальмини
* Трия Леонг
* Кэролайн Кашнер
* Тайлер Хирчук
* Рейнер Габриэль
* Шанта Парасураман
* Ева Вильгельм
* Ясмин Туазон
* Мэтью Бассетт
* Нанетт Савар
* Крис Стинсон
* Робб Морейра
* Эван Кейси
* Дрю Копас
* Стив Уонналл
* Шон К. Джайн
* Шраван Амин
* Тони Нам
* Дэвид Зитни
* Тейлор Коэн
* Николетт Конг
* Мэтью Паули
* Ричард Рохан
* Мэтью Шлей
==Будущее==
В октябре 2019 года сценарист сериала Кристофер Кэнтуэлл (режиссер) | Кристофер Кантвелл сообщил, что «у нас с Патриком [Рейнольдсом] есть идеи для приквела и продолжения» к «Я клянусь в верности Маске!», При условии, что Dark Horse Comics будет закажите продолжение Ограниченная серия (комиксы)|ограниченная серия.
==Прием==
* [https://www.darkhorse.com/Books/3005-14 ... e-Mask-TPB ''Маска: я клянусь в верности Маске!''] в Dark Horse Comics
* [https://www.graphicaudiointernational.n ... -mask.html «Маска: я клянусь в верности маске!»] на GraphicAudio
Названия комиксов Dark Horse
Черные комедийные комиксы
Действие фантастики происходит в 2019 году
Комиксы ужасов
Пародии на Дональда Трампа
Оборотни в комиксах
Комиксы о суперзлодеях
Маска (франшиза)
Аудиоспектакли 2020-х годов
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Mask: ... o_the_Mask
Маска: Я клянусь в верности Маске ⇐ Васина Википедия
-