1. Покупал консервы
2. Сливал воду (бульон)
3. Взвешивал оставшееся мясо
4. Делил стоимость консервы на полученную в п.3 массу
Вот результат (вверху самые дешёвые, внизу самые дорогие консервы)
1. "Ультрамарин" (продается в "Перекрёстке" за 79.90р), масса рыбы внутри 208 г, один грамм стоит 38 копеек
Увы, после этой консервы меня ночью бил озноб, очень похоже на отравление. Утром достал банку из мусорки и исследовал, оказалось, там истекающий срок годности, произведена в 2015, сейчас 2018, срок годности 3 года. Из-за этого, видимо, такая низкая цена (и отравление).

1. "Толстый боцман" (продаётся в "Дикси" 79.90р), масса рыбы внутри 182г, один грамм стоит рекордные 44 копейки!
и
"Красная цена": масса рыбы внутри 144г, один грамм стоит тоже 44 копейки (апдейт от 2020 года - всё уже не так

2. "Морская радуга" (продается в "Магните" за 82р): масса рыбы 169.5г, один грамм стоит 48 копеек
и
"Каждый день" (продаётся в "Ашане" за 69.90): масса рыбы 144.5, и здесь один грамм стоит 48 копеек
3. Горбуша натуральная марки "Просто" (продаётся в "Перекрёстке за 74.90): масса рыбы 131г (вместо заявленных 161г), один грамм стоит 57 копеек
4. "Мореслав": масса рыбы 162г, один грамм стоит 61 копейку (несмотря на третье место, я бы не советовал покупать эти консервы, из двух купленных банок, одна оказалась ну о-очень невкусной)
5. Горбуша в розовой банке из "Дикси": масса рыбы 127г, один грамм стоит 63 копейки (кстати, это была самая дешёвая банка консервов, цена всего 79.90р)
6. "Тихоокеанская" ООО "Балт-Фиш Плюс": масса рыбы 148г, один грамм стоит 67 копеек
7. "Fish House": один грамм стоит 68 копеек
8. "5 морей": масса рыбы 194г, один грамм стоит 73 копейки (а это оказалась самая дорогая банка консервов, 141р, самым дорогим мясом)
Итак, победители: "Толстый боцман" из "Дикси" и "Горбуша Консервированная "Красная цена" из "Пятёрочки" . Рядом с ними "Морская радуга" из "Магнита" . По вкусу все они очень даже ничего. В качестве награды выставил их фото.
P.S. "Толстого боцмана" я поставил на первое место из-за срока годности. У него - три года, а у "Красной цены" - всего два.