БеседкаЕльцин - типичный альфа-самец

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 181
Зарегистрирован: 13.11.2014
Ельцин - типичный альфа-самец

Сообщение Vasya » 15 ноя 2017, 20:30

Странно, что в наше интеллектуальное время он сумел дойти до самых высот.
Хотя карьеру он начал в строительстве, а там, наверное, для начальства интеллект не особо важен, главное эффективно контролировать и подгонять подчинённых. Если бы Борис Николаевич пошел по научной стезе, то вряд ли продвинулся бы далеко.
Вот некоторые цитаты из книги Коржакова "От рассвета до заката", подтверждающие ельцинскую альфа-самцовость:
Когда Ельцин приходил домой, дети и жена стояли навытяжку. К папочке кидались, раздевали его, переобували. Он только сам руки поднимал.
В волейбол мы играли каждый день. Шеф, естественно, взял меня в свою команду - проигрывать Борис Николаевич терпеть не мог. Иначе настроение у него надолго портилось. В теннис он тоже обязан был всегда выигрывать.
С места машина резво прыгнула, как кенгуру. С мольбой в глазах я посмотрел на Бориса Николаевича, но он уже наслаждался собственной ездой.
...
Ельцин же не замечал ни моей нервозности, ни других машин на дороге и гордо рассказывал, как в молодости водил грузовик, а потом с семьей на "Победе" гонял отдыхать на юг.
И когда Борис Николаевич заиграл на ложках, ему очень понравилось постукивать по пышной седой шевелюре ретивого хозяйственника. Сначала шеф ударял по своей ноге, как и положено, а затем с треском лупил по голове подчиненного. Тот обижаться не смел и строил вымученную улыбку. Зрители готовы были лопнуть от душившего их смеха. А шеф, вдохновленный реакцией зала, все сильнее и ритмичнее охаживал Юрия Георгиевича...

Если у Ельцина возникало желание поиграть на ложках, то оно было непреодолимым. Когда не было деревянных, он брал металлические...

Загайнову повезло - в Казахстане нашлись деревянные ложки. Творческая находка запомнилась Борису Николаевичу: потом он всегда стучал ложками по соседним головам.
Пример из Ютуба. ("Щипание стенографисток"):


Получается, он как павиан сидел на вершине власти, окружив себя многочисленными "шестёрками". Вряд ли наш Первый президент сильно размышлял над судьбами страны. Скорее, плыл по течению, принимая решения по ситуации. И главной его задачей было остаться у власти.
А вот Путин, хоть и пытается изобразить из себя "альфу" (фото с голым торсом, полеты со стерхами и т.п.), но по сути он таковым не является. Даже на его семейную жизнь посмотрите - если Ельцин был окружён своими многочисленными родственниками, то нынешний президент наоборот -"одын, совсэм одын". Думаю, что Путин никакой не альфа, а охотник-одиночка. И он, конечно, более вдумчивый и эффективный президент, чем Борис Николаевич. А что ему делают альфовый образ, так это правильно, людям это нужно, чтобы голосовать за него.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.